Táchira cae ante el líder en Valera

Tras apretados 90 minutos, sólo el tanto de James Cabezas al minuto 31′, pudo desequilibrar las acciones y darle el triunfo por la mínima a los aurimarrones, en el Estadio José Alberto Pérez de Valera.

La posesión de pelota y las ocasiones de gol estuvieron peleadas y divididas desde el comienzo del partido, ya que al intento de Edward Bracho al 5′ para los locales, llegó la respuesta inmediata de José Alí Meza un minuto después, con un disparo que se fue por encima del pórtico rival.

El gol del desequilibrio llegó luego de que Óscar González se introdujera al área rival y en medio de un enredo entre atacantes y defensores, lograra habilitar a Cabezas, para que éste se perfilara y definiera de pierna derecha, colocando la solitaria diana del partido.

Parecía que el final de la primera parte podría llegar acompañado del tanto del empate aurinegro, pero los disparos de Meza al 39′ y Rivas al 41′, fueron bien contenidos por el portero Luis Rojas.

Los movimientos de Daniel Farías permitieron inclinar un poco más la balanza sobre el arco trujillano, apenas tres minutos necesitó Giancarlo Maldonado en cancha, para sacar un potente remate que pasó muy cerca.

La posibilidad de los de Pedro Vera para ampliar el marcador fue diluida al 61′, cuando un mano a mano entre Fredys Arrieta y José Contreras, fue ganado por el guardameta atigrado, enviando la pelota al saque de esquina.

El defensor colombiano Yuber Mosquera no tuvo suerte al cabecear un tiro de esquina al 64′, pues su impacto con la testa se estrelló sobre el horizontal y ahogó el grito de gol de la tropa más popular del país.

La misma realidad se repitió al 70′, cuando el “9” del club tachirense cobró un tiro libre potente al ángulo, pero con fenomenal volada fue despejado por el golero trujillano Luis Rojas.

El final del partido llegó con el 1-0 en la pizarra a favor de los del estado Trujillo, quienes terminaron jugando con uno menos, ya que Engelberth Briceño debió abandonar en ambulancia el recinto, a los pocos minutos de haber ingresado, tras un desafortunado e involuntario choque con Gelmín Rivas.

La escuadra amarilla y negra se mantiene con 16 unidades, luego de cuatro triunfos, igual número de empates y dos caídas, con un partido menos y otro a espera de una decisión final ante una apelación tachirense al Consejo de Honor de la Federación Venezolana de Fútbol. Trujillanos es líder con 26 unidades.

Ficha Técnica:

(1) Trujillanos F.C.: Luis Rojas, Edwar Bracho, Adolfo Perozo, Edixon Cuevas (C), Óscar González, Arquímides Figuera (Wildyjhon Vivas 56′), Andrés Benítez, Mayker González (Jarol Herrera 66′), James Cabezas, Sergio Álvarez (Engelberth Briceño 79′), Fredys Arrieta. D.T.: Pedro Vera.

(0) Deportivo Táchira F.C.: José Contreras, Carlos Rivero, Wilker Ángel, Yuber Mosquera, Carlos Cermeño (Juan Carlos Azócar 78′), Agnel Flores (C), Giacomo Di Giorgi, José Luis Tancredi (Giancarlo Maldonado 54′), Yohandry Orozco, José Alí Meza (Marcos Sánchez 67′), Gelmín Rivas. DT: Daniel Farías.

Gol: James Cabezas 31′ (Trujillanos).
Amonestados: Andrés Benítez 57′ (Trujillanos).
Árbitro principal: Rafael López (Cojedes).
Estadio: José Alberto Pérez, Valera, estado Trujillo.