Táchira asumió la punta del Apertura tras sufrido empate ante Portuguesa

El Deportivo Táchira se puso al día con el calendario del torneo Apertura, tras rescatar un empate 1-1 ante el Portuguesa FC, lo que le permitió asumir en solitario el primer lugar de la clasificación.

En la primera etapa, ambos equipos no ofrecieron su mejor versión, repartiéndose la pelota y con pocas llegadas. En el minuto 31, la visita generó la más clara, con un tiro de John Marchán que dio en el palo.

En el segundo tiempo, Táchira intentó mejorar su accionar, reflejándolo en un remate de Pedro Ramírez en el minuto 74 que tapó Eduardo Lima.

En el tiempo adicional llegaron los goles. Un remate de Diolgrerys González superó la resistencia de Daniel Valdés, pero poco después, una mano de Marlon Bastardo permitió al paraguayo Víctor Aquino igualar desde el punto penal.

1- Táchira: Daniel Valdés, Pablo Camacho, Giovanny Romero, Yuber Mosquera, Rohel Briceño (Josmar Zambrano, 76′), Víctor Córdoba, Jorge Rojas, José Rafael Reyes (Anthony Méndez, 46; Jesús González, 68′), Pedro Ramírez, Edgar Pérez Greco, Víctor Aquino. DT: Santiago Escobar.

1- Portuguesa: Eduardo Lima, Pablo Bonilla, Maximiliano Pescara, Oscar Rojas, Marlon Bastardo, Andrés Hernández, Gerardo Mendoza, John Marchán (Brando Castillo, 89′), Luis Blanco (Diolgrerys González, 66′), Esli García (Romer Rojas, 80′), Manuel Murillo. DT: Carlos Horacio Moreno.

Goles: Táchira: Víctor Aquino (90+6′, penal) – Portuguesa: Diolgrerys González (90+3′).

Árbitro: Ángel Arteaga (Cojedes).

Amonestados: Táchira: Ramírez, Mosquera – Portuguesa: Marchán, García, Lima, Pescara.

Estadio: Pueblo Nuevo, San Cristóbal.

Asistencia: 5731.