Táchira acabó con la buena racha del Deportivo Lara

Deportivo Táchira se impuso 0-2 en su visita al Deportivo Lara, que venía de cuatro victorias consecutivas en el torneo Clausura.

En el primer tiempo, la visita se adelantó rápidamente por intermedio del juvenil Jan Hurtado, que anotó su tercer gol del certamen al definir de cabeza un centro de Edgar Pérez Greco en el minuto 5.

En el resto de la primera etapa los aurinegros estuvieron más cerca de ampliar la ventaja que los crepusculares de igualar el marcador.

En el segundo tiempo, el local realizó modificaciones con la intención de generar más peligro al área rival y lo logró, pero la defensa y el portero de la oncena andina evitó la paridad.

En el tramo final del encuentro, el conjunto dirigido técnicamente por Carlos Maldonado apostó por asegurar la zaga y recurrir al contragolpe como respuesta a los continuos embates del elenco rojinegro.

En el último minuto del compromiso, Giancarlo Maldonado encabezó una ataque que cerró en la concreción del experimentado Jorge Rojas en el 90+6.

La escuadra de San Cristóbal ascendió al cuarto lugar de la tabla con 20 puntos, mientras que los larenses sufrieron un traspié en su búsqueda de acceder al octogonal.

0- Deportivo Lara: Eduardo Herrera, Leninger Bolívar, Luis Colmenarez, Leonardo Falcón, Oswaldo Chaurant, Ricardo Andreutti, Antonioni González (Octavio Zapata, 74´), Ely Valderrey (Darwin Gómez, 46´), César González, Matías Manzano, Santiago Herrera (Starling Yendis, 46´). DT: Leonardo González.

2- Deportivo Táchira: José Contreras, Pablo Camacho, Diego Araguainamo, Yuber Mosquera, José Luis Marrufo, Agnel Flores, Francisco Flores, Carlos Cermeño, Juan Carlos Azócar (Giancarlo Maldonado, 88´), Edgar Pérez Greco (Jorge Rojas, 81´), Jan Hurtado (Eduin Quero, 90+2´). DT: Carlos Maldonado.

Goles: Jan Hurtado (5´), Jorge Rojas (90+6´).

Árbitro: Eduardo Mármol (Mérida).

Amonestados: Octavio Zapata 90´ (Lara); Edgar Pérez Greco 67´, Jan Hurtado 76´ (Táchira).

Expulsados: Leonardo Falcón 70´ (roja directa) (Lara); Francisco Flores (roja directa) 70´ (Táchira).

Estadio: Metropolitano, Lara.