Superliga Femenina empezará el 6 de mayo

Los equipos integrantes de la Superliga Femenina tuvieron una reunión este miércoles en la sede de la FVF, en la que se definió como fecha de inicio del torneo Apertura la del 6 de mayo.

El formato del torneo también fue confirmado en el encuentro, indicó una nota de prensa federativa. Dos grupos de siete equipos cada uno definirán, tras dos vueltas, a los dos mejor clasificados como semifinalistas.

La ronda semifinal se disputará en partidos de ida y vuelta, al igual que la final de la competición.

En las dos primeras temporadas no habrán descensos.

Un total de 25 jugadoras conformarán cada uno de los 14 planteles, con el derecho a registrar cuatro extranjeras.

El cuadro campeón del Apertura se medirá a Flor de Patria FC -campeón del Clausura de 2016- para decidir al clasificado a la Copa Libertadores Femenina.

En el grupo Oriental fueron ubicados Caracas FC, Atlético Venezuela, Estudiantes de Caracas, Estudiantes de Guárico, Deportivo Anzoátegui, Deportivo La Guaira, Lala FC.

En el grupo Occidental quedaron encuadrados Deportivo Táchira, Flor de Patria FC, Carabobo FC, Secasports, Zamora FC, Zulia FC, Caucheros.