Sub 17 debutó con triunfo en Copa Aragua Potencia

La Selección Sub 17 arrancó de la mejor manera el cuadrangular “Copa Aragua Potencia”. Los Vinotinto vencieron (2-0) a su similar de Perú en su debut en el Torneo.

Los dirigidos por Rafael Dudamel, disputaron el segundo encuentro del día inaugural del Torneo Internacional, organizado por la Gobernación del Estado Aragua, que servirá de preparación para disputar el Sudamericano que se celebrará el próximo mes de abril en Argentina.

El primer tiempo transcurrió sin muchas novedades, fueron pocas las jugadas de peligro que se generaron en la primera parte del partido.

En la segunda mitad del encuentro, Venezuela salió con más ánimos y se adueñó del balón,  poco tiempo después, al minuto 52, José Caraballo abrió el marcador a favor de la oncena local generando más confianza en el equipo.

El segundo tanto llegó poco después, Andrés Ponce dio un cabezazo en el área al minuto 59 que abultó el marcador 2 – 0. Los venezolanos finalizaron el partido con varias llegadas al arco rival que no pudieron concretar en gol.

Los Vinotinto cumplieron su deber en el debut del Torneo que tienen como fin dar más roce internacional a los jugadores para llegar en óptimas condiciones a Argentina y ser la primera selección venezolana Sub 17 en conseguir la clasificación a un Mundial de la categoría, el de los Emiratos Árabes Unidos que se realizará a mediados de 2013.

La Selección Nacional se ubica como primera de la competencia, a primera hora las selecciones de Colombia y Uruguay igualaron el encuentro con cero goles.

Ficha Técnica:

Venezuela (2): Pedro Ramos (1), Franco Díaz (6), Jesús Núñez (3), José Marrufo (4), Francisco Lamantia (14), Andrés Benítez (5), Carlos Caldera (16), José Caraballo (15), David Zalzman (10), Ronaldo Peña (7), Andrés Ponce (9).

Perú (0) : Patricio Torres (12), Adolfo Villalobos (8), Francisco Duclos (5), Camilo Jiménez (6), Diego Zurek (13), Dangelo Arteaga (9), Enmanuel Paucar (20), Leonardo Mendoza (18), Roberto Siucho 17), Luiz Da Silva (19), Adrián Ugarria (7).

Amarillas: Andrés Benítez 25 min (VENEZUELA), Enmanuel Paucar 78 min (PERÚ).

Goles: José Caraballo (15) 52 min y Andrés Ponce (9) 59 min. Venezuela