Sport Recife sufrió ante Danubio pero pasó en penales

El Sport Recife consiguió ante el Danubio la clasificación a la segunda fase de la Copa Sudamericana en un dramático partido que los brasileños perdieron 3-0 pero que consiguieron revertir en la tanda de penaltis, que ganaron por 2-4.

Magrao se convirtió en el héroe del Sport Recife al tapar los disparos de Gonzalo González y Marcelo Tabárez.

Jonathan Dos Santos abrió el marcador a los 14 del primer tiempo.

El delantero del Danubio consiguió pescar el balón en el área luego de un tiro de esquina y una serie de rebotes, quedó solo ante el portero y disparó para marcar.

Una vez arriba, el conjunto uruguayo se hizo fuerte y siguió golpeando a las puertas del Sport Recife.

A los 20 el juez chileno Eduardo Gamboa pitó un penalti a favor de los franjeados, luego de que Matheus Ferraz derribara dentro del área a Dos Santos.

Así, el volante Lucas Olaza reventó la red de Magrao con un disparo fuerte y al medio, que el experimentado guardameta brasileño de 40 años no pudo adivinar.

El gol permitió a los de la franja soñar con la clasificación a la segunda fase.

Poco antes del descanso, Danubio desperdició varias jugadas de gol que no tuvieron éxito debido a los nervios y a las malas decisiones a la hora de rematar.

Mientras el Danubio salió sin cambios en el entretiempo, el entrenador Ney Franco echó mano al banquillo con dos cambios al mismo tiempo: Oswaldo Henríquez por Matheus Ferraz y Paulo Henrique por Rodrigo.

Sin embargo, más que aire los cambios le trajeron dolores de cabeza al entrenador ya que Henríquez terminó cometiendo la segunda pena máxima a favor del Danubio.

A los 54 del segundo tiempo Gamboa pitó en el área una clara infracción del central del Sport Recife, que barrió a Abdiel Arroyo.

De esta manera, Olaza volvió a definir de manera notable ante Magrao a los 55 y marcó el tercero.

A 20 minutos de terminar el tiempo reglamentario la confusión reinó en el terreno de juego. Un entrevero en el área del Sport Recife terminó con un gol de Malrechauffe que ponía el cuarto para el conjunto uruguayo.

Sin embargo, luego de deliberar con su segundo asistente, Gamboa anuló la acción y expulsó por acumulación de amarillas a Malrechauffe, ya que entendió que anotó con su mano el cuarto gol.

Pese a esta expulsión, el partido quedó igualado con 10 jugadores en ambos bandos: Eugenio Mena salió lesionado y no pudo ser reemplazado, ya que el Sport Recife no contaba con más cambios.

Aunque el Danubio consiguió una hazaña en el estadio Centenario al remontar el 3-0 adverso en el global, Magrao impidió al equipo acceder a la segunda fase de la Copa Sudamericana.

3- Danubio: Salvador Ichazo; Matías De Los Santos, Agustín Peña, Lucas Olaza, Matías De los Santos; Giovanni Zarfino, Damián Malrechauffe, Ignacio González (m.82, Marcelo Tabárez), Gonzalo González; Abdiel Arroyo (m.89, Juan Manuel Olivera), Jonathan Dos Santos (m.75, Jorge Graví). DT: Gastón Machado.

0- Sport Recife: Magrao; Raúl Prata, Matheus Ferraz (m.45, Oswaldo Henríquez), Durval, Eugenio Mena; Ronaldo (m.68, Everton Felipe), Rodrigo (m.45, Paulo Henrique), Fábio, Fabrício; Rogerio, André. DT: Ney Franco.

Goles: 1-0, m.14: Jonathan Dos Santos. 2-0, m.22: Lucas Olaza, de penalti. 3-0, m.55: Lucas Olaza, de penalti.

Árbitro: Eduardo Gamboa (Chile).

Expulsados: Damián Malrechauffe (m.67, doble amonestación).

Amonestados: Ferraz, Henríquez, Ronaldo, Prata.

Estadio: Centenario, Montevideo, Uruguay.