Seijas anotó para Santa Fe en el primer partido de la zafra

Tras mes y medio de receso en los torneos Dimayor, Independiente Santa Fe volvió a las canchas en un enfrentamiento oficial, en el que se impuso 1-2 a La Equidad en el Estadio Metropolitano de Techo.

Primer tiempo:

Juego entretenido de ida y vuelta en el inicio, los dos equipos proponían un juego ofensivo, Santa Fe intentaba abrir las bandas para desequilibrar. Al minuto 5 llegó la primera opción, Luis Carlos Arias con pelota quieta remata al arco, pero llegó sin mayor riesgo al arco de Pinzón.

Pasaron casi 10 minutos para la primera aproximación local, al minuto 9 una falta al borde del área cobrado con potencia por Jhon Valencia, gran atajada de Robinson Zapata, en los primeros minutos Santa Fe explotó su poder ofensivo, las bandas seguían siendo la forma de llegar al arco rival, a los 11 minutos, Darío Rodríguez, el único punta rojo llega por derecha sacando un remate que rechazó la defensa local, rebote tomado por Sergio Otálvaro que remató desviado, y se perdió la oportunidad.

Juego intenso, de área a área y una nueva opción al minuto 15, ésta vez para el local, tiro cruzado de Leonardo Villagra que sorprendió a Zapata, pero no logró su objetivo. Las opciones seguían llegando pero ninguno concretaba. Sobre los 23 minutos Pinzón despejo un remate de Jefferson Cuero que terminó en un tiro de esquina.

Sobre el minuto 27 de la inicial una gran jugada de Arias por el centro habilitando a Jefferson Cuero que con un remate cruzado abre el marcador. el León se ponía arriba y alegría en las toldas cardenales.

Terminaba la primera etapa y Daniel Torres recibió la primera tarjeta amarilla  del partido, un minuto después llegó la última opción de la inicial, Jhon Valencia volvió a rematar fuerte al arco norte pero sin mayor peligro. Fin del primer tiempo La Equidad 0 – Santa Fe 1.

Segundo tiempo:

Arranca el segundo tiempo, el León ahora ataca de sur a norte y sale a la cancha la misma nómina que jugó los primeros 45 minutos.

Con la ventaja, Santa Fe no salió confiado, por el contrario mostró actitud de querer ir por mucho más, al minuto 50 jugada de laboratorio, remate de Luis Manuel Seijas que sale por encima del arco y se salva el local, tan sólo un minuto después Cuero desborda por izquierda enviando un buen centro que no encuentra destinatario y se pierde una oportunidad del segundo gol.

Remate de cabeza de Darío Rodríguez que controla Pinzón al minuto 54, la insistencia roja se mantenía y el local seguía sin reaccionar. La Equidad también tardó casi 15 minutos para lograr acercarse al arco defendido por Zapata, al minuto 59 por el costado izquierdo cobró un tiro libre que no respresentó mayor peligro.

Sobre el minuto 61 Luis Carlos Arias recibe la segunda tarjeta amarilla del partido, los locales intentaban adueñarse del balón e intentaban sin mucho peligro, las opciones más claras eran para el equipo visitante, al minuto 62 el Expreso Rojo nuevamente a la carga, remate de Luis Manuel Seijas que sale desviado por muy poco, se salva nuevamente el local.

Minuto 71, el volante de Equidad Jhon Valencia recibió la tercera tarjeta amarilla del juego, la primera para La Equidad. El local ahora con más posesión de pelota seguía intentado pero la defensa cardenal respondía ante la ofensiva aseguradora.

Llegó entonces el minuto 76 y Juan Daniel Roa comete una falta clara en el área, penal para la Equidad y tarjeta amarilla para él. Cobró ejecutado por Leonardo Villagra al palo izquierdo de Rufay que no alcanza a llegar, Gol de La Equidad, el partido se pone 1-1 sobre el minuto 78.

Minuto 86  y llega la jugada que definiría el partido, una falta clara en el área sobre Jefferson Cuero y penal, cobro magistral de Luis Manuel Seijas. El venezolano retornaba al gol y ponía a celebrar a la banca santafereña.

Así terminó el primer partido oficial de Santa Fe en esta temporada, victoria que da tranquilidad y tres puntos que generan confianza en el plantel. El próximo encuentro será el jueves 3 de julio frente a Llaneros en el estadio los Zipas de Zipaquirá.

(2) Independiente Santa Fe: Robinson Zapata, Sergio Otálvaro , José Julián de la Cuesta, Francisco Meza, Juan Daniel Roa; Daniel Torres, Luis Manuel Seijas; Luis Carlos Arias, Omar Pérez, Jefferson Cuero; Darío Rodríguez.

(1) La Equidad: Cristián Pinzón, Yonni Hinestroza, Wilmer Díaz, Pedro Portocarrero, Elvis González, Paulo César Arango, Jhon Valencia, Sebastián Ayala, Oscar Barreto, Henry Hernández, Leonard Villagra.