River se metió en los octavos de la Libertadores

El delantero uruguayo Rodrigo Mora salvó este miércoles al líder River Plate de su primera derrota en el grupo 3 de la Copa Libertadores al transformar en gol un penalti en el minuto 67 que sirvió para el 1-1 con Emelec en Buenos Aires que le aseguró al Millonario la clasificación para los octavos.

El conjunto ecuatoriano comenzó ganando y silenció al público en el estadio Monumental cuando Ayrton Preciado marcó a los 59.

Este partido completó la cuarta jornada del grupo 3 que comenzó el pasado 26 de abril cuando el Independiente Medellín se impuso al Melgar.

Con el empate, River sigue en la cima con 10 puntos, escoltado por el Independiente Medellín colombiano con seis, Emelec es tercero con cuatro y el Melgar peruano es colista con tres enteros.

El entrenador de River Plate, Marcelo Gallardo, decidió preservar a los habituales titulares para el superclásico ante Boca Juniors de este domingo y por eso puso en el once inicial a varios suplentes y juveniles.

Ambos equipos estuvieron muy imprecisos en el comienzo del partido y abusaron de infracciones en el mediocampo para cortar el juego del rival.

El Millonario intentó generar jugadas de peligro con paciencia y pases cortos, mientras que Emelec apostó por pases largos para contraatacar.

Los primeros quince minutos del segundo tiempo carecieron de emociones hasta que Preciado aprovechó un error del defensa Lucas Martínez Quarta para poner marcar.

La reacción de Gallardo fue mandar al campo a Sebastián Driussi y Lucas Alario, los delanteros titulares.

Mora, a los 67, se hizo cargo de un penalti que le cometieron a Carlos Auzqui e igualó el partido con un fuerte remate al lado derecho del portero.

Motivado por el empate, River Plate se adelantó en el campo y fue en busca de la victoria. Pero la defensa de Emelec estuvo firme y evitó que se acercara a Esteban Dreer.

Con el paso de los minutos Emelec tomó la iniciativa y estuvo más cerca de convertir que de encajar otro gol. Sin embargo, en el tiempo suplementario un remate de Auzqui impactó en el travesaño.

En la quinta jornada, Emelec visitará al Independiente Medellín el 16 de mayo y River Plate hará lo propio ante el Melgar el 18 del mismo mes.

1- River Plate: Augusto Batalla; Camilo Mayada, Luciano Lollo, Lucas Martínez Quarta, Luis Olivera (m.46, Arturo Mina); Joaquín Arzura, Nicolás Domingo (m.66, Sebastián Driussi), Iván Rossi; Rodrigo Mora, Carlos Auzqui, Marcelo Larrondo (m.66, Lucas Alario). DT: Marcelo Gallardo.

1- Emelec: Esteban Dreer; Jordan Jaime, Fernando Pinillo, Óscar Bagüí; Pedro Quiñónez (m.88, Hólguer Matamoros), Byron Mina (m.88, Carlos Moreno), Osbaldo Lastra, Fernando Gaibor, Ayrton Preciado; Marcos Mondaini, Bryan Angulo (m.85, Robert Burbano). DT: Alfredo Arias.

Goles: 0-1, m.59: Ayrton Preciado. 1-1, m.67: Rodrigo Mora.

Árbitro: Anderson Daronco (Brasil).

Amonestados: Auzqui, Mayada, Arzura, Jaime.

Estadio: Monumental, Buenos Aires, Argentina.