Resumen sabatino del Clausura

Caracas.- El Deportivo Táchira venció este sábado al Tucanes de Amazonas por 1-0, en partido adelantado de la sexta jornada del torneo Clausura del fútbol venezolano, a sólo cuatro días de su debut en la Copa Libertadores frente al Corinthians brasileño.

Los ‘aurinegros’ llegaron a siete puntos gracias a la solitaria anotación de Javier Villafráz a los 56 minutos de penalti.

En otro encuentro adelantado Real Esppor y el Deportivo Anzoátegui igualaron 1-1. El delantero Charlys Ortiz adelantó a los anfitriones a los 70 minutos mientras el ariete Gelmin Rivas, a los 83, empató para el Anzoátegui.

En Maracaibo, el Aragua sumó tres valiosos puntos al derrotar 1-3 al local Zulia.

En el minuto quince cayó el primer gol “Aurirrojo”. En un rebote, el argentino Emanuel Croce, de cabeza, convirtió el primer tanto aragüeño.

A los 24, Luis Cassiani, de cabeza, empató para los zulianos, pero a los 60, un tiro de esquina de Croce permitió el cabezazo del juvenil Juan Azócar para la ventaja visitante, que selló el 1-3 tres minutos más tarde a través del ariete Jesús ‘Chuto’ Lugo.

La jornada comenzó este viernes cuando el Deportivo Petare y el Zamora igualaron 2-2.

A los 61 minutos el argentino Darío Figueroa adelantó al Zamora con un penalti, pero a los 78 Ricardo Andreutti empató para los anfitriones, el colombiano Jhon Córdoba anotó para la visita a los 83 y el propio Andreutti, a los 87, selló el empate.

Este domingo concluirá la fecha con otros cinco encuentros, donde destaca el del líder Deportivo Lara ante el Monagas Sport Club y el del Mineros, que recibirá en casa al complicado Caracas.