Record de Josef Martínez destacó en el fin de semana de la MLS

El protagonismo del delantero venezolano Josef Martínez se mantuvo en la jornada 26 de la MLS al establecer una nueva marca goleadora con su equipo del Atlanta United, que también consolidó la mejor en la clasificación general.

Mientras que el Sporting Kansas City, que logró su cuarto triunfo consecutivo, se colocó a solo un punto del liderato de la Conferencia Oeste, que posee el FC Dallas.

La nueva marca histórica de la MLS conseguida por Martínez al marcar el vigésimo octavo gol en lo que va de temporada, se dio durante el partido que el Atlanta United ganó a domicilio 1-2 al Orlando City.

Martínez, que la pasada semana empató la mejor marca goleadora de la liga, que compartía con los estadounidenses Roy Lassiter, Chris Wondolowski y el inglés Bradley Wright-Phillips, todos 27 goles, se quedó solo en los libros de récords y además permitió a su equipo conseguir la victoria tras marcar al minuto 74 el segundo gol con el que rompió el empate.

Antes, su compañero el argentino Leandro González Pirez, al minuto 21 dio la ventaja al Atlanta (0-1), pero a los 39, Scott Cutter puso el empate en el marcador, con el que se llegó al descanso.

El triunfo dejó al Atlanta United, líder de la Conferencia Este, con marca de 54 puntos, dos más de los 52 que poseen los New York Red Bulls, que vencieron por 1-0, con gol del argentino Alejandro Romero Gamarra (m.56), al DC United, que rompieron racha ganadora y frenaron sus esperanzas de estar en los playoffs.

Dentro de la Conferencia Oeste, los grandes triunfadores fueron el Sporting Kansas City, que ganó 2-0 al Minnesota United y consiguió el cuarto triunfo consecutivo.

Mientras que el Real Salt Lake, que volvió a brillar de visitante, con goleada de 0-6 a los Colorado Rapids.

El joven delantero venezolano Jefferson Savarino, de 21 años, con doblete (m.33 y m.58), y el ecuatoriano Joao Plata, que también marcó un gol, fueron los líderes del ataque ganador del nuevo equipo que ha comenzado a reconstruir el Real Salt Lake bajo la dirección del entrenador Mike Petke.