Reconoce que no tuvieron control

El entrenador del Táchira venezolano, Jaime de la Pava, reconoció que su equipo no tuvo orden ni buen fútbol y eso explicó la goleada 4-0 recibida por el Cruz Azul en la segunda jornada del grupo 6 de la Copa Libertadores.

“Cruz Azul ganó bien, mi única duda fue el primer gol, pero después no tuvimos ni orden ni el fútbol que mostramos ante el Corinthians (en la primera jornada)”, dijo el estratega.

En el estadio Azul de la Ciudad de México, este martes el Cruz Azul mexicano venció al Táchira 4-0 con goles de Adrián Cortés (m.18), Edixon Perea (m.55), Javier Orozco (m.79) y Emanuel Villa (m.82), con lo que los mexicanos se mantuvieron como líderes invictos de la llave.

“No tuvimos control del balón ni supimos reaccionar; Cruz Azul es un rival que te va desgastando poco a poco, sabe manejar su cancha y anotó los goles, mientras nuestros cambios no dieron los resultados esperados”, puntualizó.

De la Pava dijo que ahora la meta es tratar de vencer al Nacional de Paraguay, el próximo 13 de marzo en la tercera jornada y luego buscar dos triunfos en Venezuela.

El delantero chileno Gamadiel García, quien jugó los 90 minutos por el Táchira, reconoció que después de recibir un polémico penalti en el minuto 18, no pudieron levantarse y el conjunto venezolano mostró desesperación.

“No nos salió nada bien, no hicimos un buen partido”, dijo el atacante, quien jugó en México con el Necaxa entre 2002 y 2004.

Enrique Meza, entrenador de Cruz Azul, reconoció que el duelo no estuvo fácil a pesar del marcador y admitió que la victoria dará más confianza al grupo.

“Fue un partido con características típicas de la Copa Libertadores; afortunadamente pudimos abrir el marcador porque no estaba fácil”, dijo el estratega.

Según Meza, los venezolanos son “un equipo peligroso”, pero el funcionamiento colectivo de los celestes fue bueno porque no le dio oportunidades al contrario.