Real Garcilaso venció al Aucas y avanzó en la Sudamericana

GARCILASO VS ALIANZA LIMA

El Real Garcilaso ganó hoy por 1-0 al Aucas en Arequipa y se clasificó a la segunda fase de la Copa Sudamericana en la que se enfrentará con el Palestino o el Libertad, que este jueves decidirán la serie que lidera el primero por 1-0.

El conjunto peruano estaba obligado a ganarle a los ecuatorianos, después de que los visitantes lograran ventaja al ganar por 2-1 en la ida disputada la pasada semana en Quito.

El volante Marcio Valverde marcó el único gol a los 31 minutos, al aprovechar un tiro de centro y lanzarla de un fuerte derechazo a la arquería de Blázquez.

Real Garcilaso se lanzó al ataque con Valverde, Cosme y Villamarín que intentaban aumentar el marcador para asegurar con holgura su pase a segunda fase de la Sudamericana.

En el segundo tiempo, el equipo ecuatoriano volvió al campo con la tensión de apurar el empate, pero se encontró con la defensa de Garcilaso bien plantada hasta que tomó dominio y bloqueó el avance de los cuzqueños.

Garcilaso también tuvo algunos intentos por acrecentar el marcador, con disparos de Wilfredo Cosme, pero el resultado siguió igual en los últimos minutos del compromiso.

El Aucas trató de mantener la ventaja obtenida en el partido de ida para ganar así la primera eliminatoria internacional en sus 71 años de historia.