Racing confirmó el pase a la segunda ronda de la Sudamericana

El argentino Racing Club se clasificó a la segunda fase de la Copa Sudamericana tras empatar a domicilio 1-1 en el estadio Alberto Grisales frente al Rionegro Águilas colombiano en un partido pasado por lluvia.

En el partido de ida Racing triunfó por la mínima diferencia, con lo que el empate en su visita a Colombia le confirmo la clasificación a la segunda fase de dieciseisavos de final.

Los dirigidos por Diego Cocca se fueron en ventaja a través de Pablo Maximiliano Cuadra quien, a los 19 minutos del partido, capitalizó un error de la zaga local y la apresurada salida del arquero Ernesto Hernández para enviar la pelota al fondo de la red.

Rionegro consiguió la igualdad a los 57 minutos por intermedio de Luis Hurtado, quien desde la cabecera del área y de sutil remate ajustado al palo derrotó al portero visitante.

A partir de la igualdad, los colombianos incrementaron sus esfuerzos para irse arriba y lograron hilar varias oportunidades de gol con Luis Hurtado, Johan Jiménez y Alexander Sánchez, pero no fructificaron.

Racing también se sacudió a través de llegadas de Iván Pillud, Marcos Acuña y Lisandro López, que tampoco llegaron a buen puerto.

En los minutos finales Racing aguantó el resultado y capitalizó su renta para pasar a la segunda fase de la Copa Sudamericana.

La eliminación de Rionegro Águilas se produjo apenas horas después de que el boliviano Bolívar dejara en el camino al Deportes Tolima al que derrotó en La Paz, e hizo valer el gol de visitante de la ida donde perdió.

De Colombia quedan en competencia Junior, Independiente Medellín, Santa Fe, Patriotas y Deportivo Cali.

1- Rionegro Águilas: Ernesto Hernández; Daniel Muñoz, Jhon Valencia, Hányer Mosquera, Álvaro Angulo, John Javier Restrepo, Juan Giraldo, Fabián Viáfara (m.61, Yilton Díaz), Daniel Hernández (m.47, Alexander Sánchez), Luis Mosquera (m.47, Johan Jiménez), Luis Hurtado. DT: Oscar Pérez.

1- Racing: Juan Musso (m.29, Gastón Gómez); Iván Pillud, Sergio Vittor, Marco Torsigleri, Leandro Grimi, Santiago Rosales, Diego González, Luciano Aued, Marcos Acuña, Lisandro López (m.75, Ezequiel Videla), Pablo Maximiliano Cuadra (m.67, Lautaro Martínez). DT: Diego Cocca.

Goles: 0-1, m.19: Pablo Maximiliano Cuadra. 1-1, m.58: Luis Hurtado

Árbitro: Eber Aquino (Paraguay).

Amonestados: Rionegro Águilas: Mosquera, Muñoz, Valencia, Restrepo – Racing: González, Grimi, Pillud, Videla.

Estadio: Alberto Grisales, Rionegro, Colombia.