Portuguesa remontó en casa y derrotó a Anzoátegui

Portuguesa venció a Deportivo Anzoátegui por 3-2 en un partido en el que el equipo llanero debió remontar para quedarse con los tres puntos, que sigue ubicando al equipo pentacampeón en lo zona alta de la tabla en este Clausura 2016.

El equipo oriental logró ponerse en ventaja al minuto 21 cuando Lima calculó mal un centro y tras dar rebote, la pelota le quedó servida a Ortiz, que solo tuvo que rematar al fondo del arco.

La igualdad rojinegra nació de un tiro de esquina que cobró Pablo Pérez y que terminó chocando en la mano de un defensor aurirrojo de manera clara, el colegiado no dudó en marcar la pena máxima.  Bernaldo Manzano se hizo cargo de rematar desde los doce pasos, pateó a mano izquierda de Renny Vega, que se tiró al lado opuesto y el partido se igualaba antes del entretiempo.

Al minuto 55 llegó el segundo del Deportivo Anzoátegui, por medio de David Centeno, tras un tiro libre clínico que adelantó a los orientales en el marcador.  El empate no tardó en llegar y al 61 Luis Blanco remató desde lejos y la ubicó en el ángulo ante la estirada inútil de Vega.

Dos minutos después, el recién ingresado Manuel Murillo se combinó con Andrés Mosquera que solo debió empujar en la cinco con cincuenta para el gol del triunfo penta.

3- Portuguesa: Eduardo Lima, Jesús Álvarez, Edixon Cuevas, Jorge Luna, Oscar Rojas, Luis Blanco, Pablo Pérez (Raúl Vallona 59′), Bernaldo Manzano, Andris Herrera ( Manuel Murillo 59′),  Freddy Vásquez, Andrés Mosquera (Romer Rojas 82′).  DT: Horacio Matuszyczk.

2- Anzoátegui: Renny Vega, Jhonny Mirabal, Edgar Mendoza, Gabriel Benítez, Luis Margo, Nelson Canelón, Enmanuel Calzadilla, David Centeno, Charlis Ortiz, Edgar Silva, Julio Díaz ( Juan Quintero 45′), Néstor Bareiro 46′.  DT: Nicolás Larcamón

Goles: Portuguesa: Manzano (penal) 42′  Blanco 61′  Mosquera 68′   –  Anzoátegui: Ortiz 21′  Centeno 55′

Árbitro: Yilber Bermúdez (Táchira)

Amonestados: Portuguesa: Pérez 25′ Manzano 53′ Lima 90+1′

Estadio: José Antonio Páez, Araure.