Portland y Atlanta pisaron firme en los playoffs de la MLS

El protagonismo de los jugadores latinoamericanos en los partidos de ida de las semifinales de Conferencia de la MLS dejó a los equipos de Portland, Atlanta y Kansas City con resultados positivos de cara a los de vuelta del próximo domingo.

Aunque el gol que marcó el Columbus Crew, para ganar por 1-0 el partido de la Conferencia Este ante los New York Red Bulls, no fue obra de un jugador latino sí lo fue la asistencia que lo proporcionó, una genialidad del argentino Federico Higuaín, que protagonizó la mejor jugada de la jornada.

Su acción, un toque de tacón magistral cuando se cumplía el minuto 61 permitió al delantero internacional estadounidense Gyasi Zardes marcar el gol de la victoria y cerrar de manera brillante la jugada que inició por la banda izquierda el defensa argentino Milton Valenzuela que dio un pase por el centro.

Luego llegaría la victoria de los Portland Timbers por 2-1 frente a los Seattle Sounders, gracias a una asistencia del argentino Diego Valeri al joven delantero estadounidense Jeremy Ebobisse, de 21 años, quien batió por bajo al arquero de los Sounders FC, Stefan Frei.

El gol de Ebobisse puso el empate en el marcador. En el minuto 10 los Sounders se habían adelantado por mediación del delantero peruano Raúl Ruidíaz, quien remató un centro que le puso el estadounidense-mexicano Christian Roldán.

Pero sería el delantero argentino Sebastián Blanco, quien en minuto 29 marcó el gol para el equipo dirigido por el venezolano Giovanni Savarese tras hacerse con un balón que peleó de nuevo Valeri y que la defensa del Sounders FC no alcanzó a despejar.

Otro jugador argentino, el mediocampista Eric Remedi marcó el gol de la victoria 0-1 para el Atlanta United frente al New York City.

Remedi aprovechó el rechace del portero Sean Johnson, del New York City tras un gran remate del delantero venezolano Josef Martínez.

La jornada la cerraron el Real Salt Lake y el Sporting Kansas City, en un duelo que acabó con empate a 1-1.