Petare cerró preparación con amistoso ante Metropolitanos

El Deportivo Petare cerró su ciclo de preparación de cara al Torneo Apertura 2014, con partido amistoso ante su similar de Metropolitanos FC en la cancha principal de la Universidad Santa María, en la que los dirigidos por John Giraldo empataron a dos goles.

El encuentro se llevó a cabo en un formato de tres bloques de 40 minutos cada uno, tiempo suficiente para probar por última vez las piezas del cojunto parroquial.
Primer bloque
El partido comenzó equilibrado por ambos conjuntos, sin embargo, los primeros 40 minutos fueron favorable para el Deportivo Petare, tras el tanto marcado por John Palacios al 26′. Arriba por la mínima culminó el primer capítulo.
Segundo bloque
Con el marcador arriba el Petare ganó mayor confianza y subió con más intensidad en ataque.
En la segunda mitad, Petare mostró un excelente manejo de la esférica, presionando en la salida a Metropolitanos FC. Sin embargo, estos equilibraron su juego en el rectángulo subiendo con insistencia hacia los predios de Eduardo Lima, pero sin generar una ocasión clara.
Por momentos, el conjunto púrpura escondía la esférica ante un Petare que no dudó en resguardar estrictamente su última línea. El segundo descanso llegó con el 1-0.
Tercer bloque
Los parroquiales iniciaron la tercera mitad con mayor ímpetu, en busca del arco rival para cerrar con buena sensación la Faena.
Al 12′, con una jugada colectiva el Petare casi puso el segundo tanto, pero un atento Javier Toyo embolsó y evitó que su arco cayera. Seguidamente en el minuto 16, Genlys Piñero marcó el 2-0 para darle mayor comodidad a los parroquiales, recompensando el buen juego desplegado con la constante transición en ataque.
Por su parte, Metropolitanos sorprendió en apenas dos minutos. En un pestañeo puso la paridad por intermedio de Nicolás Bubas al 33′ y Jorge “El Zurdo” Rojas al 35′. El amistoso no iba a dar para más y ambas oncenas se tuvieron que conformar con el empate.
John Palacios, defensa del Deportivo Petare, destacó la importancia del enfrentamiento preparatorio antes de medirse a los petroleros en Maracaibo. “Estos partidos nos sirven para terminar de afinar detalles de cara al juego frente al Zulia FC. Creo que el equipo se vio bien en lo defensivo en los dos primeros bloques. También se logró hacer goles”, declaró Palacios.
“Estoy tranquilo, como todo el grupo, ya que estamos buscando ser un equipo rápido para sacar provecho de la juventud que poseemos. Será importante la consistencia en la temporada, finalizó.
Ficha técnica:
Alineación inicial del Deportivo Petare: Eduardo Lima; Juan Pablo Rodríguez, Joseph Sosa, John Pacios, Leonardo Terán; Alejandro Valdeperas, David Centeno;  José Torres, Juan Parada, Rafael Arace; Darwin Gómez. DT: John Giraldo.
Goles: John Palacios (DEPFC)(Min.26′)(2do bloque); Genlys Piñero (DEPFC)(Min.16)(3er bloque); Nicolás Bubas (MTPFC)(Min.33′)(3er bloque) y  Jorge Rojas (MTPFC)(Min.35′)(3er bloque).