Oriente Petrolero de Lujano y Meza no pudo con Atlético Tucumán

El Atlético Tucumán, dirigido por Ricardo Zielinski, derrotó este martes a domicilio al Oriente Petrolero boliviano por 2-3 y encaminó su clasificación a octavos de final de la Copa Sudamericana.

Luis Miguel Rodríguez (m.63), Bruno Bianchi (m.71) y Fernando Zampedri (m.88) dieron el triunfo al Decano en el partido disputado en Santa Cruz.

El doblete del uruguayo Maximiliano Freitas (m.1 y m.87) no alcanzó para que los refineros del boliviano Eduardo Villegas se quedasen con las tres unidades.

Freitas puso en ventaja tempranamente al Oriente con un gol de volea, tras un mal despeje de la defensa del Atlético.

El uruguayo estuvo inspirado, ya que tuvo al menos otras dos ocasiones para ampliar la cuenta, pero le faltó precisión.

El portero Lucchetti tuvo un poco más de trabajo que el boliviano Pedro Galindo en los primeros minutos, pues le tocó que soportar los ataques del tridente orientista formado por Freitas, el venezolano José Alí Meza y el argentino-boliviano Damián Lizio.

Galindo, debutante en el equipo de Eduardo Villegas, se dio el gusto de desviar un disparo de Zampedri en el minuto 17 y salvó a su equipo de un autogol de Añez en el 26.

Poco a poco los visitantes se sintieron más cómodos y se animaron a atacar más, sobre todo Zampedri, que pudo igualar el marcador en el minuto 29 pero el balón se estrelló contra el travesaño.

La segunda mitad fue de infarto, ya que los refineros salieron a la cancha dispuestos a ampliar su ventaja y el Decano, en busca de igualar el marcador.

El Oriente pudo repetir el gol tempranero del primer tiempo, pero Meza no supo aprovechar un pase de Lizio.

Zielinski sacó un defensor y optó por incluir al atacante Alejandro Melo, quien se perdió en el minuto 52 la oportunidad de anotar el primero para el Atlético Tucumán.

Los visitantes por fin quedaron tranquilos en el minuto 63, cuando Zampedri hizo un pase que permitió a Rodríguez poner el empate.

El equipo refinero quedó nervioso tras el empate y permitió que la visita crezca y busque irse de Santa Cruz con una victoria.

Pronto llegó el gol, cuando en el minuto 71 Núñez disparó un tiro de esquina que Bianchi coronó con un cabezazo.

La expulsión de Galindo en el minuto 74 por una falta sobre Zampedri dejó al Oriente con diez hombres, pero además provocó que Villegas sacrificara a Lizio para incluir al arquero Jorge Flores.

Freitas dio la cara por los locales y anotó la igualdad en el minuto 87 mediante un remate de larga distancia.

Pero la alegría les duró poco a los refineros, ya que casi de inmediato Melo dio un contragolpe e hizo el centro que permitió a Zampedri marcar el tercero y definitivo a favor de la visita.

La vuelta se disputará el 1 de agosto en cancha del Decano.

2- Oriente Petrolero: Pedro Galindo; Carlos Añez, Luis Haquín, Carlos Lujano, Alexis Ribera; Helmut Gutiérrez (m.70, Moisés Villarroel), Marcel Román, Diego Suárez (m.71, Ronaldo Sánchez), Damián Lizio (m.75, Jorge Flores); Maximiliano Freitas, José Alí Meza. DT: Eduardo Villegas.

3- Atlético Tucumán: Cristian Lucchetti; David Valdez (m.36, Alejandro Melo), Bruno Bianchi, Ignacio Canuto, Andrés Montiel (m.65, Gabriel Risso); Rodrigo Aliendro, Guillermo Acosta, David Barbona, Gervasio Núñez; Luis Miguel Rodríguez (m.81, Tomás Cuello), Fernando Zampedri. DT: Ricardo Zielinski.

Goles: 1-0, m.1: Maximiliano Freitas. 1-1, m.63: Luis Miguel Rodríguez. 1-2, m.71: Bruno Bianchi. 2-2, m.87: Maximiliano Freitas. 2-3, m.88: Fernando Zampedri.

Árbitro: Juan Albarracín (Ecuador).

Expulsados: Pedro Galindo (m.74).

Amonestados: Zampedri, Gutiérrez, Lujano, Bianchi, Acosta.

Estadio: Ramón Tahuichi Aguilera, Santa Cruz, Bolivia.