Olimpia logró el pase a la siguiente ronda de la Libertadores

El Olimpia avanzó a la segunda fase de la Copa Libertadores, en la que se medirá con el Junior de Barranquilla colombiano, al dejar en la cuneta al Montevideo Wanderers con una maciza victoria por 2-0.

La victoria ocurrió cuatro días después del empate sin goles que paraguayos y uruguayos firmaron en Montevideo.

Néstor Camacho, a los 55 minutos, y Oscar Giménez, a tres del fin del tiempo reglamentario, sellaron la clasificación del Decano, que el 1 de febrero recibirá al Junior colombiano.

El partido de vuelta de esta eliminatoria de la segunda fase se jugará el 8 de febrero en la ciudad caribeña de Barranquilla.

Los pupilos de Daniel Garnero buscaron desde el pitido inicial la portería de Martín Rodríguez, pero los visitantes jugaron la primera etapa con sus líneas replegadas, sin dejar mucho espacio a los locales.

El gol de Néstor Camacho, cuando apenas transcurrían diez minutos del segundo tiempo, obligó a la formación uruguaya a abrir espacios para buscar la igualdad.

El Wanderers equilibró las acciones ofensivas, pero la puntilla la puso por el Olimpia a los 87 minutos Oscar Giménez, que había salido al campo apenas unos minutos antes.

2- Olimpia: Alfredo Aguilar; Sergio Otálvaro, Juan Patiño, José Leguizamón, Farid Díaz; Mauricio Cuero (m.65, Santiago Rosales), Rodrigo Burgos, Richard Sánchez (m.87, Richard Ortiz); Néstor Camacho; William Mendieta, Roque Santa Cruz (m.61, Oscar Giménez). DT: Daniel Garnero.

0- Montevideo Wanderers: Martín Rodríguez; Damián Macaluso, Paulo Lima, Federico Barrandeguy; Joaquín Noy, Adrián Colombino, Ignacio González, Alejandro Villoldo, Manuel Castro (m.64, Rodrigo de Olivera), Rodrigo Rivero (m.75, Santiago Bellini); Sergio Blanco. DT: Eduardo Espinel.

Goles: 1-0, m.55: Néstor Camacho. 2-0, m.87: Oscar Giménez.

Árbitro: Fernando Rapallini (Argentina).

Amonestados: Villoldo, Patiño.

Estadio: Defensores del Chaco, Asunción, Paraguay.