O’Higgins y Richard Blanco van a la final

El O’Higgins derrotó hoy a la Unión Española, por 2-1, y se clasificó a la final del torneo de Apertura chileno por primera vez en sus 57 años de historia.

El cuadro dirigido por el argentino Eduardo Berizzo estaba obligado a ganar después de perder por 1-0 el duelo de ida disputado en Santiago.

Las cosas empezaron bien para los de Rancagua, que en el minuto doce se adelantaron en el marcador con un gol de Luis Pedro Figueroa.

En la segunda mitad el argentino Sebastián Jaime empató para la Unión Española, un resultado parcial que le daba el acceso a la final.

Pero pocos minutos después Juan Rodrigo Rojas marcó el segundo gol de su equipo con un cabezazo a la salida de un córner.

El O’Higgins se enfrentará en la final con el ganador de la llave entre la Universidad de Chile y el Colo Colo, que mañana disputarán el partido de vuelta en el Estadio Nacional.

En el choque de ida, los albos se impusieron en su cancha por 2-0 y pusieron cuesta arriba el campeonato para la U, que esta semana fue eliminada de la Copa Libertadores en semifinales por el Boca Juniors.

El venezolano Richard Blanco se encuentra metido en la final del Torneo Apertura y, de concretarse el pase de Colo Colo, por primera vez en la historia del fútbol criollo se verían las caras dos jugadores de estas tierras en la final de una liga, teniendo en cuenta que Renny Vega defiende los tres palos del “Cacique”.