Nacional de Aristeguieta fue goleado por el Porto

El Porto protagonizó una contundente goleada 7-0 ante el Nacional, con dobletes del luso André Silva y el brasileño Soares y otros goles del español Óliver Torres, el mexicano Miguel Layún y el argelino Brahimi.

Los “Dragones” de Iker Casillas sumaron así su octava victoria consecutiva en la liga portuguesa y acumulan 59 puntos.

El Porto tardó media hora en arrancar e inauguró el marcador gracias al joven Óliver Torres -ahora cedido por el Atlético de Madrid, aunque el club luso ya ha comprado su pase para el futuro- en el minuto 31, con un balón que rebotó en un contrario antes de entrar en la portería.

Justo antes del descanso, Brahimi dejó más tranquila a la afición con el segundo tanto, un remate en el segundo palo.

Pero la fiesta llegó en la segunda parte; André Silva y Óliver Torres trazaron la jugada del tercero, marcado por el portugués en el 51, y apenas tres minutos después Tiquinho Soares marcó el cuarto en un rechace.

El Nacional se quedó con un hombre menos en el 52 por la expulsión de Tobias Figuereido y allanó todavía más el camino a los “Dragones”, que marcaron el quinto en una falta lanzada por Layún.

Soares, fichaje de invierno que está en racha goleadora, hizo su segundo tanto del partido en el 71, cuando mandó a las redes un balón que recibió con el pecho.

André Silva cerró el marcador en los minutos finales del partido.

El venezolano Fernando Aristeguieta fue titular en el cuadro madeirense.

Pese a la goleada que le permitió a Porto alcanzar el primer lugar por una horas, Benfica con ajustada victoria ante el Feirense conservó su posición de líder.