Murray se venga de Dimitrov y se medirá con Kyrgios

El británico Andy Murray, finalista en tres ocasiones, cedió su primer set en lo que va de torneo, pero apartó de su camino al búlgaro Grigor Dimitrov, por 6-4, 6-7 (5), 6-3 y 7-5 para lograr los cuartos de final del Abierto de Australia.

En esa ronda, Murray se enfrentará con el fenómeno australiano de 19 años Nick Kyrgios que, tras levantar una bola de partido, venció al italiano Andreas Seppi, por 5-7, 4-6, 6-3, 7-6 (5) y 8-6, en tres horas y 34 minutos de lucha.

El británico estuvo abajo 5-2 en el quinto set, en el que Dimitrov sacó dos veces para ganar este parcial, pero Andy rompió el saque en ambas y se hizo con cinco juegos consecutivos para sellar su victoria en tres horas y 32 minutos, con un cruel final para Dimitrov pues, en el punto de partido, una bola de Andy tropezó en la cinta y cayó mansamente en el campo del búlgaro que no llegó a por ella.

Esta es la 16 vez consecutiva que Murray alcanza los cuartos de final de un Grand Slam. Su victoria ante Dimitrov significó una dulce venganza pues fue el novio de Maria Sharapova su verdugo en Wimbledon el pasado año.

Murray no ha fallado en alcanzar unos cuartos de final en un grande desde que cayó en la tercera ronda de US Open hace cinco años, contra el suizo Stan Wawrinka.

El de Dunblane ha vencido a Kyrgios en el único enfrentamiento entre ambos, en el Masters 1000 de Toronto el pasado año, por 6-2 y 6-2 en 55 minutos.