Monagas remontó la serie en Margarita

Con un gol de penal de Anderson Arias en el primer tiempo, Monagas SC venció 0-1 al Margarita FC, volteó la serie de octavos de final y avanzó de ronda en la Copa Venezuela.

El cuadro insular intentó sacar partido del empate con goles obtenido en la ida jugada en Maturín y estuvo cerca de hacerlo, pero el cabezazo de Julio Barbosa que detuvo el portero Andrés González.

En el minuto 45, Arias anotó desde el punto penal el tanto que marcó la diferencia en la llave. En la segunda etapa, Margarita dominó las acciones pero no pudo revertir el resultado, ante un rival que jugó con diez por la expulsión de John Cernicchiaro.

La última jugada de la tarde fue otro penal para Monagas, pero Jhonatan Acosta detuvo la ejecución de Rafael Castellín. El cuadro azulgrana espera en cuartos de final por el ganador entre Deportivo La Guaira y Mineros de Guayana.

0. Margarita: Jhonatan Acosta, Oliver Frontado, Daniel Sierra, Brixio Pulgar, Miguel Mancilla (Mario Ramírez, 69’),  Miguel Palacios (Jilson Ortiz, 48’), Yorwin Varela (John Velásquez, 48’), Engelberth Pérez, Carlos Moreno, Gabriel Urpín, Julio Barbosa. DT: Eder Mancilla.
1. Monagas: Andrés González, John Cernicchiaro, Octavio Zapata, Gregory Lancken, Leonardo Bracho, Manuel Padilla, Santos Gómez, Yangel Herrera, Edgar Silva (Carlos Alemán, 51’), Anderson Arias (Rafael Alejandro Castellín, 78’), José Díaz (Rafael Castellín, 68’). DT: Jesús Iglesias.

Goles: Monagas: Anderson Arias (45’, penal).
Árbitro: José Márquez (Bolívar).
Expulsados: Monagas: John Cernicchiaro (47’).
Amonestados: Margarita: Frontado, Urpín – Monagas: Gómez, Cernicchiaro.
Estadio: Ciudad Deportiva, Pampatar.