Monagas frenó a Yaracuyanos

El conjunto de Alí Cañas se adelantó rápido. Al minuto cuatro, ya ganaba 1-0 gracias al gol de Alex Hinestroza. El colombiano colocó, de tiro libre, la esférica en el marco superior derecho del arco yaracuyano. Así se fueron al descanso.

En la segunda parte llegaron más goles. Al 49, Wilmar Jordán Gil aumentó la ventaja de los monaguenses tras un mano a mano con el portero Alexis Angulo. El propio goleador neogranadino anotó el cuarto tanto de su equipo al minuto 87.

Antes, en la fracción 67, Yaracuyanos había descontado con un penal que convirtió Luis Vargas. Y, tres minutos después. Carlos Alemán puso el tercero. Con el triunfo, el elenco azulgrana ascendió hasta la tercera casilla de la clasificación, a dos puntos del liderato que ocupa El Vigía.

Monagas (4): E. Lima, P. Boada, G. Lancken. D. Briceño. R. Quijada; M. Padilla. G. Octavio. J. Herrera (E. Leonet, 83). A. Hinestroza (C. Alemán, 67); W. Jordan y O. Briceño (A. Hernández, 89). DT: Alí Cañas.

Yaracuyanos (1): A. Angulo; C. Ambuila, J. Pendola, J. Palacios, W. Aguilar (D. Valbuena, 63); R. López (J. González, 54), L. Vargas, R. Bolívar, J. Aguilar; J. Moreno y M. Refresquini. DT: Saúl Maldonado.

Goles: 1-0 min. 3 A. Hinestroza. 2-0 min. 49 W. Jordan. 2-1 min. 67 L. Vargas (p). 3-1 min. 70 C. Alemán. 4-1 min. 87 W. Jordan.

Amonestados: R. Quijada (M); C. Ambuila, L. Vargas, J. Palacios; R. López (Y).

Expulsado: J. Palacios –doble amarilla, m.85- (Y).

Árbitro: Mayker Gómez (DC).

Estadio: Monumental, Maturín (7.000 espectadores).