Mineros volvió a la senda de la victoria

Zulia FC sigue sin poder sumar puntos de visitante en el torneo Apertura y este sábado cayó 3-1 ante Mineros de Guayana en partido celebrado en el CTE Cachamay, de Puerto de Ordaz, correspondiente a la jornada 11.

Un gol tempranero de Jorge Rojas, al minuto 4, abrió la cuenta para los locales, que presentaron una propuesta asfixiante desde el arranque de partido y coronaron con el golazo de “Zurdo”. El petrolero, que no desentonó pese a la desventaja, tuvo su opción más clara de la primera mitad en los pies de Thony La Cruz, pero el juvenil se comió el empate al 21, mano a mano con Euro Guzmán, la tiró por fuera.

En el complemento, con más ganas que orden, el buque regional salió en busca de la igualdad y la consiguió al minuto 65, cuando en una buena jugada colectiva, Gustavo Rojas recibió una pared de Jamerson Rentería y con categoría venció a Guzmán para el 1-1.

Sin embargo, no pudo sostener el empate y en una jugada de cobro rápido de un tiro libre, Mineros aprovechó lo mal parada de la zaga zuliana para que, tras un centro desde la izquierda, el balón le quedara en los pies a Rafael Acosta, quien se acomodó y, prácticamente a arco vacío, vencer la valla petrolera con el 2-1 al 70.

Mineros, que había tenido otras opciones en el complemento, pero su puntería y Luis Curiel lo habían impedido, completó la victoria en una jugada veloz, que volvió a encontrar desubicada a la defensa del Zulia. Al 75, Giancarlo Maldonado recibió con tiempo y espacio suficientes para sacar un derechazo que se clavó en el ángulo de la cabaña de Curiel y poner el 3-1 que sentenció a un Zulia, que se queda con 13 puntos, todos conseguidos como local.

Ficha Técnica:

Mineros: Euro Guzmán; Luis Vallenilla, Adán Vergara, Walter Moreno, Richard Badillo; Rafael Acosta (Jhonny González ‘78), Arnold López (Edson Castillo ‘70), Alejandro Guerra (Diomar Díaz ‘83), Jorge Rojas; Giancarlo Maldonado, Oscar Briceño. DT: Carlos Maldonado

Zulia: Luis Curiel; Héctor Noguera, Kerwis Chirinos, Raúl Vallona, Pedro Cordero; Eder Hernández, Henry Palomino, Gustavo Rojas (Wilton Almeida ‘89), Roberto Bolívar; Thony La Cruz (Diego Meleán ‘60) (José Gutiérrez ‘76), Jamerson Rentería. DT: Alex García

Goles: J. Rojas min 4′ (MDG), G. Rojas min 65′ (ZFC), R. Acosta min 70′ y G. Maldonado min 75′ (MDG)

Amarillas: ZUL: La Cruz ’31 – MIN: Rojas ’26, Castillo ‘84.