Mineros venció al Anzoátegui y le impidió tomar el liderato

Mineros de Guayana goleó 4-1 en su casa al Deportivo Anzoátegui, que extendió a seis la racha de partidos sin conocer la derrota en el Torneo Apertura.

En la primera mitad del encuentro, el conjunto negriazul manejaba el partido y llegaba con claridad al arco rival por medio de los atacantes Ángelo Peña y Richard Blanco.

Pero sin fortuna alguna debido al orden defensivo del Anzoátegui que impidió el cambio en el resultado tras cuarenta y cinco minutos disputados.

El segundo tiempo Mineros salió en busca del partido intentando nuevos ataques y que Richard Blanco supo aprovechar al borde del área logrando rematar de media vuelta para abrir el marcador en el minuto 55.

Blanco en una noche goleadora en el minuto 60 de partido, realizó el segundo tanto tras un potente remate que dejó batido al arquero Martínez.

El Deportivo Anzoátegui logró descontar  por medio de un penalti efectuado por Edwin Aguilar en el minuto 73.

Los dirigidos por José Vera sellaron la victoria gracias al panameño Miguel Camargo, que efectuó dos piques brillantes en los minutos 90+2 y 90+4, donde dribló fácilmente a la defensa oriental y logró batir al guardameta Gean Matínez.

4- Mineros: Tito Rojas; Héctor Noguera, Nelson Semperena, Jhon Chancellor, Francisco Carabalí; Edson Castillo, Rafael Acosta (Miguel Camargo, 81’), Abraham Moreno*, Ángelo Peña (Arnold López, 70’); Johan Arrieche (Framber Villegas, 79’); Richard Blanco. DT: José Vera.

1- Anzoátegui: Gean Martínez; Javi López, Diego Araguainamo, Juan Fuenmayor, Jhonny Mirabal (Edwin Aguilar, 70’); Kuki Martins, David Centeno (Manuel Medori, 61’), Yohan Cumana, Rolando Escobar; Charlis Ortiz y Jholvis Acevedo* (Gregory Araque, 61’). DT: Nicolás Larcamon.

Goles: Mineros: Richard Blanco (55’,60’), Miguel Camargo (90+3’, 90+4’) – Anzoátegui: Edwin Aguilar (73’).

Árbitro: Alexis Herrera (Carabobo).

Expulsados: Mineros: Richard Blanco (79’), Arnold López (90+9’).

Amonestados: Mineros: Nelson Semperena (26’), Richard Blanco (39’,79’), Johan Arrieche (69’) , Héctor Noguera (71’) – Anzoátegui: Ricardo Martins (90’).

Estadio: Centro Total de Entretenimiento Cachamay, Puerto Ordaz.

Asistencia: 3820.