Mineros pasó a octavos con una lluvia de goles

Mineros de Guayana no tuvo piedad ante un muy inferior Minasoro, al que goleó 9-0 en el CTE Cachamay de Puerto Ordaz, para consolidar su pase a los octavos de final de la Copa Venezuela, con un global 14-1.

Tres goles en el primer tiempo y seis en el segundo, con dobletes de “Buda” Torrealba y el juvenil Darwin Machis, confeccionaron el abultado triunfo para los de Carlos Maldonado, que alineó a un equipo mixto.

Tras unos primeros minutos de resistencia de los callaoenses, los goles comenzaron a llegar. El primero, un golazo del debutante juvenil Arnold López, sub’18, quien sacó un remate lejano al ángulo, para el 1-0.

A los 22’ cayó el segundo. Un centro desde la derecha fue capitalizado de cabeza por un solitario Rubén “Borolo” Yori, para el 2-0.

Hubo chance para la única clara de Minasoro en todo el juego, un disparo de Gustavo Lugo que se estrelló en el travesaño.

El festival siguió en la segunda etapa, apenas al 50’, cuando Yori se escapó por la derecha y centró para que “Buda” Torrealba anotara con un cabezazo ante la complacencia de los defensores rivales.

Torrealba logró su segundo tanto y el quinto para Mineros sólo dos minutos después, resolviendo tranquilo dentro del área.

En ese momento parecía suficiente con un global de 10-1, pero los rivales comenzaron a pegar, sufrieron una expulsión y con ello, inevitablemente tuvieron que caer más goles.

El 6-0 lo anotó el recién ingresado Darwin Machis, juvenil, con una excelente jugada individual y una gran definición a los 74’.

También tuvo su aporte Jorge “Zurdo” Rojas, autor del séptimo tanto con una “vaselina” en el 76’, antes que Giovanny Romero anotara el 8-0 en el 82’, luego de una serie de toques.

La cuenta la cerró Machis, con su segundo del juego y cuarto de la serie, al 83’, sentenciando el abultado marcador.

MINEROS (9): Euro Guzmán, Rubén Yori (Rafael Acosta 60’), Walter Moreno, Jhon Chancellor, Giovanny Romero, Luis Felipe Chará, Arnold López, Jorge Rojas, Orlando Cordero, Julio Gutiérrez (José Alí Meza 60’), José Torrealba (Darwin Machis 68’). DT: Carlos Maldonado

MINASORO (0): Orangel Madero, Nemrod Farreras, Endy Hurtado, Alfred Hurtado, Alexander Valdez (Freidel Mendes 60’), Wilson Jhon, Eliezer García, Edgar Blanco, Erick García (David Petter 36’) , Gustavo Lugo, Alexis Carvajal (José Hurtado 80’). DT: Leo Corvo

Gol: Arnold López 13’, Rubén Yori 22’, Orlando Cordero 43, José Torrealba 55’ y 57’, Darwin Machis 73’ y 83’, Jorge Rojas 76’, Giovanny Romero 82’ (Mineros)