Mineros logró su primer triunfo contra JBL del Zulia

Mineros de Guayana consiguió su primera victoria en el torneo Clausura al vencer por 4-2 al Deportivo JBL del Zulia por 4-2 en Cachamay.

Desde el arranque Mineros tomó la iniciativa del partido y al minuto 9, Julio “Taka” Machado abrió el marcador de cabeza, tras un tiro libre.

En el minuto 15 el principal Arredondo decretó pena máxima a favor del cuadro minerista,l luego de una mano dentro del área, Johan Arrieche se encargó de ampliar el marcador y puso el 2-0.

A la media hora de partido Rafael Acosta recibió un centro raso desde la izquierda, controló y sacó un derechazo para  aumentar la cuenta 3-0.

El elenco zuliano de JBL descontó con un cabezazo de su capitán Jericson Lugo antes de finalizar la etapa inicial.

Apenas arrancada la segunda mitad, Johan Arrieche habilitó a Miguel Camargo y el 10 negriazul fusiló al guardameta de la maquinaria negriazul para colocar el 4-1 en el marcador.

Deportivo JBL del Zulia tuvo en Luis Castro su carta ofensiva y el mediocampista trató de sorprender a Tito Rojas al 59, pero el portero minerista envió el balón al tiro de esquina.

Finalmente JBL del Zulia volvió a descontar al 88, por intermedio de un soberbio disparo de Eduardo Rodríguez que se alojó en el ángulo superior derecho del arco de Rojas para poner el definitivo 4-2 en Cachamay.

4- Mineros de Guayana: Tito Rojas; Héctor Noguera, Daniel Benítez, Julio Machado, Edgardo Rito; Rafael Acosta. Ángel Lezama, Jesús Meza (Keyner Rodríguez 58´), Miguel Camargo (Edgar Bonilla 70´); Johan Arrieche, Ángel Osorio (Jesús Quintero 65´).  DT: Jorge Durán.

2- Deportivo JBL del Zulia: Johel Semidey; Joan Landaeta, Brayan Soto, Jericson Lugo, Johandrys Herrera; Wilson Querales, Jhon González (Edgar Carrillo 50´), José Martínez (Sleyker Shoonewolff 64´), Luis Castro; Oscar Núñez (Eduardo Rodríguez 53´), Richard Celis.  DT: Frank Flores.

Goles: Mineros: Julio Machado 9´ Johan Arrieche 15´ Rafael Acosta 30´ Miguel Camargo 47′ –  JBL Zulia: Jericson Lugo 33´  Eduardo Rodríguez 88´

Arbitro: Roger Arredondo (Sucre)

Amonestados: Mineros: Rafael Acosta 61′ –  JBL Zulia: Brayan Soto 15´ Luis Castro 35′

Estadio: Centro Total de Entretenimiento Cachamay, Puerto Ordaz

Asistencia: 1.230 espectadores.