Mineros goleó a Táchira y quedó cerca de las semifinales

En el partido que abrió el octogonal final del torneo Adecuación, Mineros de Guayana superó 4-1 al Deportivo Táchira en el CTE Cachamay de Puerto Ordaz.

El elenco local dominó desde temprano y abrió la cuenta en el minuto 15, luego de que Rafael Acosta aprovechase el rebote de un remate de Richard Blanco que dio en el palo. Nuevas ocasiones del cuadro guayanés llevaron hasta el segundo tanto, con una definición de Blanco ante la salida del portero Alan Liebeskind en el 42.

Una jugada de Ángelo Peña permitió el gol de Anthonys Matos en el minuto 49. Táchira intentó reaccionar, pero Blanco consiguió la cuarta anotación en el 60. El descuento aurinegro llegó en el minuto 81, por medio de José Miguel Reyes.

4.Mineros: Tito Rojas, Héctor Noguera, John Chancellor, Julio Machado (Anthonys Matos, 45+1′), Luis Vallenilla, Luis González (Rubén Rojas, 75′), Edson Castillo, Rafael Acosta, Abraham Moreno, Ángelo Peña (Arnold López, 66′), Richard Blanco. DT: José de Jesús Vera.

1.Táchira: Alan Liebeskind, Gerzon Chacón, Francisco Flores (Juan Carlos Azócar, 78′), Wilker Ángel, Yuber Mosquera, Marcos Sánchez (José Miguel Reyes, 51′), Carlos Cermeño, Jorge Rojas, César González, José Alí Meza, Ronaldo Chacón (Johnny Monsalve, 52′). DT: Daniel Farías.

Goles: Mineros: Rafael Acosta (15′), Richard Blanco (42′ y 60′), Anthonys Matos (49′) – Táchira: José Miguel Reyes (81′).

Árbitro: Juan Soto (Vargas).

Amonestados: Mineros: Acosta, Machado, Tito Rojas – Táchira: Chacón, Mosquera, Ángel, Jorge Rojas.

Estadio: CTE Cachamay, Puerto Ordaz.