vinotinto Luis Manuel Seijas, y los
campeones del Clausura 2011 con el
Zamora FC, Juan Vélez y Jonathan
Copete.

El equipo minerista estuvo una semana en Barinas participando en la III edición de la Copa Bicentenaria, donde el equipo llanero se proclamó campeón y Zulia FC quedó como subcampeón del torneo que se desarrolló en el estadio Agustín Tovar “La Carolina”. Los mineristas fueron terceros, Deportivo Petare cuarto, Aragua quinto y Yaracuyanos sexto.

El balance del torneo fue de dos victorias, un empate y una derrota, pero más allá de los resultados lo que resaltó Maldonado fue la preparación que tuvieron los jugadores y que los cuatro partidos amistosos ante rivales de primera división le permitió a los de Guayana mejorar el ritmo de juego a pocas semanas de comenzar el Torneo Apertura.

Mineros consiguió un empate 1-1 ante Yaracuyanos en la primera presentación gracias a un gol de Alejandro “Lobo” Guerra, en la segunda jornada la victoria llegó a los negriazules por una anotación de Rubén “Borolo” Yori que dejó el encuentro 1×0. El tercer duelo fue ante el Deportivo Petare y Mineros cayó 1×0, mientras el cierre del torneo fue ante los de San Felipe donde goles de Orlando Cordero y Francisco parra permitieron el triunfo minerista.