Metropolitanos selló su boleto a octavos pese a la derrota

Pese a haber resbalado 3-2 en su visita a Guanare, la victoria 2-0 obtenida en el partido de ida le permitió a Metropolitanos acceder a los octavos de final de Copa Venezuela.

Con el pitazo inicial del principal Randy Torrealba, comenzó a rodar la esférica en el estadio Rafael Calles Pinto. Metropolitanos hizo gala de su segunda indumentaria, color negro con líneas horizontales de color gris. Por su parte, Llaneros de Guanare vistió con su habitual verde, con líneas verticales de color azul.

El plantel capitalino comenzó a asegurar la llave desde los primeros 4 minutos de juego, llegando a pelota parada su primer tanto. Jorge ‘Zurdo’ Rojas fue el encargado de anotar desde los 40 metros. Acto seguido, la oncena capitalina mantuvo la insistencia y a los 9 minutos llegó el gol en contra de Anderson Orozco.

Pasaron los minutos y el equipo local buscaba descontar en el marcador, encontrándose con las buenas intervenciones del guardameta Víctor Rivero. Sin embargo, Llaneros logró anotar a los 27 minutos con el tanto del juvenil José Martínez. Metropolitanos sostuvo la ofensiva, pero los remates de larga distancia y las jugadas elaboradas no lograron concretarse, finalizando así el primer tiempo en Guanare.

Para el segundo tiempo, Metropolitanos comenzó buscando ampliar la ventaja, mientras que Llaneros asomaba el peligro de igualar pero una sólida defensa liderada por su capitán, Rafael Mea Vitali, impedía la igualdad.

Ya sobre el tiempo añadido, el principal cobró un penal a favor del cuadro local, siendo rematado por Andrés Ponce, tapando con gran habilidad el guardameta Víctor Rivero. Sin embargo, Charles Martínez aprovechó el rebote colocando el 2-2 a los 90+1.

A los 90+3 un descuido en la marca permitió que Andrés Ponce firmara el 3-2 para Llaneros, resultado que no afectó la clasificación del conjunto violeta, que ahora espera por Atlético Venezuela.

(2) Metropolitanos FC: Víctor Rivero, Juan Villarroel (David McIntosh 75’), Carlos Verdú, Rafael Mea Vitali (C), Jhon Ariza, Daniel Blanco, Engelberth Briceño, Giampiero Palmieri, Jorge Rojas, Abraham Cabezas (Andrés Quintero 46’) y Sergio Bubas (Nelson Hernández 64’). DT: Hugo Savarese.

Suplentes: Javier Toyo, David Mc Intosh, Javier Maldonado, Alejandro De Andrade, Nelson Hernández, Andrés Quintero y Guillermo Fernández.

(3) Llaneros de Guanare: Caraballo, Ríos, Orozco, Riascos, Hernández, Monsalve, Altuna, Fernández, Martínez, Reyes, País.

Suplentes: Semidey, Guerra, Ponce, Rodríguez, Pérez, Martínez, Nuñez.

Goles: Jorge ‘Zurdo’ Rojas 04’ minutos (MFC); Anderson Orozco 9’ minutos (AG). José Martínez 27’ y 90+1, y Ponce 90+3 (LLA)

Estadio: Rafael Calles Pinto.

Asistencia oficial: 520 personas