Metropolitanos logró la permanencia en la última jugada contra JBL Zulia

Metropolitanos FC se quedó con la permanencia en la primera división tras igualar 1-1 con Deportivo JBL del Zulia, con un gol en el tiempo adicional del encuentro.

En la primera parte, el cuadro local intentó controlar las acciones, administrando el empate con goles obtenido en la ida. En el minuto 25, Cristian Novoa tuvo la primera clara de la tarde, con un remate que se fue apenas desviado. En el 37, Richard Celis tuvo la más clara para la visita con un tiro que fue tapado por Diego Restrepo.

En la segunda mitad, el duelo ganó en intensidad y el elenco zuliano marcó el gol que le daba el ascenso, en una jugada individual de Celis en el minuto 80. Sin embargo, el once violeta amarró la permanencia en el 90+2, con un cabezazo del uruguayo Nelson Semperena.

1.Metropolitanos: Diego Restrepo; David McIntosh (Michele Di Piedi, 87′), Nelson Semperena, Andrés Rouga, Néstor Cova (Abraham Cabezas, 87′); Rubén Arocha; Anderson Arciniegas, Luis Martínez; Guillermo Banquez (Guillermo Fernández, 18′), David Centeno; Cristian Novoa. DT: Hugo Savarese.

1.JBL Zulia: Juan Chourio; Johandrys Herrera, Anthony Guanipa, Jericson Lugo, Joan Landaeta (Yohan González, 72′); Aaron Martínez, José Martínez; Jhonny Gaviria, Oscar Núñez (Leonardo Arenilla, 84′), Luis Castro (Simón Briceño, 72′); Richard Celis. DT: Frank Flores.

Goles: Metropolitanos: Nelson Semperena (90+2′) – JBL Zulia: Richard Celis (80′).

Árbitro: Juan Soto (Vargas).

Expulsados: Metropolitanos: Guillermo Fernández (90+3′).

Amonestados: Metropolitanos: Centeno, Restrepo, Fernández, Arciniegas, Semperena – JBL Zulia: Landaeta, Aaron Martínez, José Martínez, Guanipa.

Estadio: Olímpico, Caracas.