Marinos y Cocodrilos barridos nuevamente

Trotamundos de Carabobo empleó todos sus recursos para barrer a Cocodrilos de Caracas y ganarle la serie por puntos al ganar el primero 84-78 y el segundo 84-72, empatando la serie a dos victorias por lado, manteniendo su invicto en la casa, sin conocer la derrota en los juegos disputados.

Desde el 2011 Trotamundos no barría a Cocodrilos en el Forum.  Comenzó el primer cuarto con menos de diez puntos ambos conjuntos en los primeros cinco minutos de acción. Finalizó el primer cuarto favorable a Trotamundos  25-15. El dominio continuó durante todos los cuartos 44-31, el tercero 63-46 para finalizar 84-72.

Trotamundos estuvo dominando el encuentro durante 34 minutos, logrando sacar una ventaja de hasta 21 puntos. Tomaron 46 rebotes por 41 de Cocodrilos. Los más destacados  por Trotamundos  fueron Jack Martínez con su doble-doble número 201 con 14 puntos y 13 rebotes, Jhornan Zamora  con 28 puntos y 7 rebotes, Dwight Lewis con 11 puntos y 5 rebotes y Robert Glenn con 12 puntos con 4 rebotes.

Por Cocodrilos destacaron Jesús Centeno  con 10 puntos y 4 rebotes; Ryan Foheran-Kelly con 15 puntos con 2 rebotes, Carl Elliot con 10 puntos y 5 rebotes, Nestor Colmenares con 11 puntos y 5 rebotes y Kristoffer Lang con 15 puntos  y 6 rebotes.

Gaiteros – Marinos

En un juego sufrido no apto para cardíacos Gaiteros salió al ritmo de nuestra máxima expresión pascuera al derrotar a Marinos 85-83 en un gimnasio Pedro Elias Belisario Aponte que volvió a rugir como en otrora, concretando así su quinta barrida de la temporada.

Marinos desde el vamos salió a marcar la pauta del encuentro y con una defensa caja y uno contra Víctor Liz paro a los musicales mientras su estelar figura Aaron Harper convertía puntos desde todos los lugares de la cancha. Terminando Marinos 21-24.

Esa tendencia se mantuvo en el segundo cuarto cuando los musicales estuvieron casi cinco minutos sin anotar, hasta que un tiempo solicitado por el profesor Silverio leal hizo reaccionar a los musicales para comenzar la remontada bajando la diferencia que llego a ser de 17 puntos a 13, al irse al descanso con marcador de 35-48.

Para el último cuarto las emociones fueron a granel al pasar por primera vez en la pizarra faltando 8 minutos, ver como Marinos sacaba cuatro, restando cinco, para amparados en el dominio de la pintura y la velocidad de sus principales figuras igualar el juego restando 2:36, fajarse en un toma y dame para finalmente lograr irse arriba con doble de Liz, defender a ultranza la última posesión de Marinos y concretar la diferencia de dos con un tiro libre de Peter Kvietek. Dejando la pizarra final 85-83.

Los parciales del encuentro fueron: 21-24; 14-24 (35-48); 28-18 (63-66) y 22-17 (85-83). Los mejores por Gaiteros Victor Liz 24, Ryan McCoy 19, Peter Kvietek 13-14 rebotes cifra máxima en la temporada, y Amber Marin 10; por Marinos Aaron Harper 20, José Vargas 17, Donald Sims 14 y Ramell Allen 11.