Los penales le dieron el boleto al Carabobo

Carabobo FC se impuso en la tanda de penales 1-3 a Deportivo Lara y se quedó con el pase a la Copa Sudamericana, luego de que la serie entre ambos equipos terminó igualada por el triunfo crepuscular 1-0.

El conjunto local marcó temprano, con un remate de media distancia de César González Torres en el minuto 9. Ambos equipos repartieron opciones en la primera parte, exigiendo valiosas intervenciones de los porteros Leonardo Morales y David González.

En la segunda parte, la visita acumuló más ocasiones de anotar, en los pies de Aquiles Ocanto, pero sin éxito. El global 1-1 llevó la definición a los penales. Morales tapó los cobros de José Manuel Rey, Junior Moreno y Vicente Suanno lo que certificó el regreso del Carabobo a una copa internacional tras ocho años de ausencia.

1. Deportivo Lara: David González, Luis Colmenarez, José Manuel Rey, John Chancellor, Mikel Villanueva, Junior Moreno, Juan Colina (Vicente Suanno, 83′), José Caraballo, César González Torres, Heiber Díaz (José Romo, 85′), Armando Maita (Renzo Zambrano, 59′). DT: Rafael Dudamel.

0. Carabobo: Leonardo Morales, José Peraza, Joaquín Lencinas, Alejandro Fuenmayor, Luis Mago, Gustavo González, Robert Garcés (Gleider Caro, 67′), Carlos Suárez, Diego García (Jesús Quintero, 47′), Aquiles Ocanto, Cristian Alessandrini (Juan Carlos Azócar, 74′). DT: Jhonny Ferreira.

Goles: Deportivo Lara: César González Torres (9′).

Penales: Deportivo Lara (1): Rey (tapado), Moreno (tapado), Chancellor (gol), Suanno (tapado) – Carabobo (3): Ocanto (gol), Suárez (gol), Quintero (tapado), Caro (gol).

Árbitro: Juan Soto (Vargas).

Amonestados: Deportivo Lara: Colmenarez – Alessandrini.

Estadio: Metropolitano, Barquisimeto.

presudamericana_2015_lara_carabobo_morales_prensacarabobo_877x452