Los de Páez no pudieron con Falcao

El delantero colombiano Radamel Falcao García ratificó el buen momento goleador de la temporada con el Atlético de Madrid al anotar un tanto en la victoria de su equipo contra el Millonarios bogotano en partido amistoso llevado a cabo en la capital colombiana.

‘El Tigre’ dejó su marca con un gol de ‘chilena’ en el minuto 3, en un partido en el que los campeones de la Liga Europa de la UEFA jugaron muy cómodos contra los ‘Embajadores’, como se le conoce al Millonarios, a pesar de los 2.640 metros de altitud de Bogotá.

El conjunto ‘colchonero’ aumentó la ventaja en el minuto 76 por intermedio de Koke, mientras que Matías Urbano descontó para el Millonarios en el 84.

Antes del inicio del encuentro, los locales, dirigidos por el exseleccionador venezolano Richard Páez, se reunieron para orar, acto seguido por un minuto de silencio en honor a las víctimas del atentado del martes en el norte de Bogotá que dejó un saldo de dos muertos y medio centenar de heridos.

Tras las ceremonias, Falcao y el Atlético comenzaron a visitar la portería local y, en el minuto 3, el colombiano venció de manera acrobática el arco del local Nelson Ramos.

Con el correr de los minutos, el Millonarios intentó reaccionar y llegó con algún peligro a la portería de Sergio, especialmente con jugadores como Humberto Osorio Botello y Wilberto Cosme, pero sin ninguna contundencia, ante la buena defensa del conjunto español.

De ahí en más, el juego se tornó lento y de mucho toque en el centro de la cancha, con un Atlético que claramente estaba jugando un amistoso.

El otro ‘zarpazo’ de Falcao estuvo a punto de darse en el minuto 46, pero gol fue anulado por fuera de lugar, acción tras la cual el técnico argentino Diego Simeone lo reemplazó por Pedro Martín para que saliera con el aplauso de los aficionados.

El Atlético volvió a acercarse a la portería de Ramos con Adrián y Pedro Martín, que le dieron más rapidez al juego con su entrada al terreno de juego.

Osorio Botello llevó algo de peligro a la puerta ‘colchonera’, pero no pudo conseguir el empate, al igual que Omar Vásquez en el minuto 64, con un remate que pasó por encima del travesaño.

El Millonarios siguió con el dominio de balón, aprovechando el cansancio que comenzaban a mostrar los jugadores del equipo europeo.

No obstante, el Atlético aumentó su ventaja en el minuto 76 por intermedio de Koke, tras un gran pase de taco de Diego.

En el minuto 83, tras una falta de Juanfran, el árbitro Ramiro Suárez decretó un penalti que cobró Mayer Candelo y lo tapó Sergio, pero el rebote le quedó al argentino Matías Urbano, quien concretó el descuento en el minuto 84 para el 1-2 final.

El Atlético de Madrid se desplazará este jueves a Cali, donde el próximo sábado disputará un segundo partido amistoso, esta vez contra el América de esa ciudad.

Al final, Falcao agradeció a los cerca de 20.000 espectadores presentes en ‘El Campín’, de Bogotá, y les ofreció su triunfo y el del Atlético Madrid en la Liga Europa a los seguidores del Millonarios, del que se ha declarado hincha.

“Muchas gracias y que Dios los bendiga” concluyó el delantero colombiano.

– Ficha técnica:

1- Millonarios: Nelson Ramos; Lewis Ochoa, Pedro Franco, Oswaldo Henríquez, Luis Mosquera, Juan Esteban Ortiz (m.75, Elkin Blanco), Yhonny Ramírez (m.65, Matías Urbano), Mayer Candelo, Omar Vásquez (m.64, Carlos Padilla), Wilberto Cosme (m.58, Orlando Berrio), Humberto Osorio (m.71, Erik Moreno). Entrenador: Richard Páez.

2- Atlético de Madrid: Sergio; Amaranto Perea (m.46, Juanfran) Diego Godín, Alvaro Domínguez, Filipe Luis, Gabi (m.59, Diego), Asunçao, Eduardo Salvio (m.46, Adrián), Koke, Arda Turan (m.59, Mario Suárez), Radamel Falcao García (m.47, Pedro Martín). Entrenador: Diego Simeone.

Goles: 0-1, m.3: Radamel Falcao García. 0-2, m.76: Koke. 1-2, m.83: Matías Urbano.

Árbitro: El colombiano Ramiro Suárez amonestó a Lewis Ochoa, del Millonarios.

Incidencias: partido amistoso disputado en el estadio Nemesio Camacho ‘El Campín’, de Bogotá, ante unos 20.000 espectadores.