Liverpool uruguayo completó su clasificación en la Sudamericana

El Liverpool logró este jueves un empate 0-0 con el Bahia y avanzó a la segunda fase de la Copa Sudamericana, luego de haber ganado en Brasil en el partido de ida.

El primer tiempo tuvo pocas acciones de peligro para ambos equipos y fue de baja intensidad.

En el minuto 10 llegó la primera jugada de riesgo del Bahia con un potente remate desde fuera del área que el portero negriazul, Jorge Bava, pudo despejar.

A partir de allí el Liverpool intentó avanzar un poco más y, con algunas jugadas de pelota quieta aproximarse a la portería, sin embargo, nunca llegó a incomodar al Bahia.

El segundo tiempo comenzó con una peligrosa jugada para el Liverpool en la que Federico Martínez quedó mano a mano con el portero, Douglas Friedrich, pero su disparo salió por el costado derecho del arco.

Pese a esta primera aproximación, el Bahia tomó rápidamente el control de la segunda mitad y empezó a buscar el gol que necesitaban para, al menos, forzar la tanda de penales.

Luego de una serie de intentos del Bahía, el Liverpool tuvo una posibilidad, que desaprovechó, con un tiro libre al borde del área a los 77.

Bahia, por su parte, quemó su último cartucho e intentó buscar con el cambio de Iago, que ingresó por Douglas, a falta de cinco minutos el gol que nunca llegó.

Pese a los intentos del conjunto brasileño, que dominó las acciones a lo largo de los noventa minutos, no pudo superar la barrera impuesta por el Liverpool que se aferró al empate y logró pasar a la siguiente fase del torneo.

0- Liverpool (URU): Jorge Bava; Christian Núñez, Steve Makuka, Martín González, Sebastián Cáceres; Martín Rivas, Diego Guastavino (m.77, Maureen Franco), Maximiliano Bajter, Nicolás Acevedo; Federico Martínez (m.86, Pablo Caballero), Juan Ignacio Ramírez (m.65, Hernán Figueredo). DT: Paulo Pezzolano.

0- Bahia: Douglas Friedrich; Nino Paraíba, Jackson, Lucas Fonseca, Moisés; Gregore, Douglas (m.85, Iago); Shaylon; Artur (m.72, Élber), Gilberto (m.77, Guilherme), Ramires. DTEnderson Moreira.

Árbitro: Gery Vargas (Bolivia).

Amonestados: Lucas Fonseca, Shaylon, Cáceres, Makuka, González, Bajter, Rivas.

Estadio: Luis Franzini, Montevideo, Uruguay.