Lara regresó a los puestos del octogonal con victoria en Maturín

En la reedición de la final de la pasada temporada, el Deportivo Lara alargó el mal momento del Monagas SC superándolo 1-2 este martes en Maturín.

Un potente remate del colombiano Carlos Sierra en el minuto 4 inauguró el marcador. El elenco local intentó durante el resto de la primera parte llegar a la igualdad, con Luis “Cariaco” González y Jhonder Cádiz como protagonistas ofensivos.

La anotación finalmente llegó en el minuto 48, por medio del argentino Juan Vogliotti, en una jugada en la que remató dos veces a la puerta contraria hasta marcar. Monagas mantuvo el ataque, pero el portero Carlos Salazar evitó varias veces la caída de su arco. En el 77, Leonardo Aponte rompió la paridad con un tiro en el área azulgrana.

La victoria elevó a 9 puntos la cuenta larense, por lo que subió hasta el séptimo lugar de la tabla del torneo Apertura.

1- Monagas: Alain Baroja, Roberto Chacón, Joaquín Lencinas, Lucas Trejo (Edwar Bracho, 6′), Oscar González, Dager Palacios, Carlos Suárez, Cristian Flores (Juan Vogliotti, 46′), Yanowsky Reyes, Luis González (Vicente Rodríguez, 83′), Jhonder Cadiz. DT: Jhonny Ferreira.

2- Deportivo Lara: Carlos Salazar, Leonardo Aponte, David Mendoza, Giácomo Di Giorgi, Oswaldo Chaurant, Ricardo Andreutti, Carlos Sierra, Pedro Ramírez, Helbert Soto, Freddy Vargas (Jesús Bueno, 85′), Jesús Hernández (Juan Falcón, 62′; Jesús González, 72′). DT: Leonardo González.

Goles: Monagas. Juan Vogliotti(48′) – Deportivo Lara: Carlos Sierra (4′), Leonardo Aponte (77′).

Árbitro: Francisco López (Nueva Esparta).

Amonestados: Monagas: Oscar González, Rodríguez – Deportivo Lara: Soto.

Estadio: Monumental, Maturín.

Asistencia: 2.431.