La Vinotinto sub-20 debutó con triunfo en el torneo COTIF

La Vinotinto sub-20 inició su participación en el torneo COTIF con una victoria 2-0 frente a Mauritania en el estadio Sels Arcs de la ciudad de Valencia, España.

En el primer tiempo, la selección nacional dominó la esférica en busca del tanto de la ventaja, Yeferson Soteldo avisó luego de una acción personal, pero su remate pasó cerca del arco contrario en el minuto 9.

Sin embargo, Soteldo no desaprovechó una nueva oportunidad y anotó el gol de la ventaja tras aprovechar un rebote del portero rival que no pudo retener un disparo de Ronaldo Peña en el minuto 30.

En el segundo tiempo se mantuvo la tónica de la primera etapa, con Venezuela manejando el cotejo e intentando llegar al área del conjunto africano, un tiro libre ejecutado por Leomar Pinto fue rematado de cabeza por Yangel Herrera para concretar el 2-0 definitivo.

En el tramo final del partido, el seleccionador nacional realizó varios cambios en busca de darle minutos de acción a sus jugadores, el portero nacional Wuilker Fariñez apenas se vio exigido en el 62′ tras un disparo cruzado.

La Vinotinto tiene pautado enfrentar el martes a Estados Unidos en su segundo partido del torneo internacional a las 4:00 pm, hora de Venezuela.

Ficha Técnica

2- Venezuela: Wuilker Fariñez, Eduin Quero (Jholvis Acevedo), Jean Franco Fuentes, Josua Mejías (Cristhian Rivas), Ronald Hernández, Yangel Herrera (Yonder Silva), José Pinto (Williams Velásquez), Yeferson Soteldo (Heber García), Luis Ramírez (José Hernández), Ronaldo Peña (Leomar Pinto), Ronaldo Chacón (José Balza). DT: Rafael Dudamel.

0- Mauritania: Mbarek, El Hacen, Abeid, Niass, Traoré, El Hassen, Hemeye Tanjy, Yaly, Ndiaye, El Hacen El Id, Salem.

Goles: Yeferson Soteldo (30′), Yangel Herrera (55′).

Estadio: Sels Arcs, Valencia.