La Vinotinto Sub-20 tropezó contra Deportes Quindío

La Vinotinto Sub-20 tropezó en los dos partidos que jugó contra Deportes Quindío de la Primera B colombiana (Segunda División) frente al que cedió por 2-1 y 2-0.

En el primer choque, el conjunto local sorprendió a la oncena nacional apenas a los dos minutos, con una internada en velocidad de Steven Gómez, quien dejó atrás a sus marcadores y batió por bajo al meta Luis Corredor.

Al 17′, Diego Osío cometió infracción penal en el área pequeña y Wilson Carpintero aumentó la cuenta.

Los dos goles no amilanaron a los criollos, quienes comenzaron a tomar el control del balón y fueron de menos a más.

A la media hora llegó el descuento, Daniel Saggiomo cobró un tiro de esquina desde la banda izquierda que fue directo a la cabeza de Osío, que enmendó su error con un fuerte testarazo al fondo de las redes.

En el segundo tiempo, con los cambios que implantó el seleccionador nacional Rafael Dudamel, la Vinotinto continuó mejorando su rendimiento y en dos oportunidades pudo anotar el descuento.

Primero, al 60, con un tiro libre cobrado por Cristhian Rivas, que trianguló el centro con Antonio Romero y finalmente a Jhonny Párima, quien entró libre de marca, pero el cabezazo se fue por arriba.

18 minutos después, Yonder Silva sacó un fuerte disparo desde el borde del área, pero el balón fue frontal para el portero local.

La historia pudo ser otra

Para el segundo partido, en conjunto local dejó reservadas sus mejores piezas y se notó en su desempeño.

Sin embargo, la historia pudo ser distinta. Al minuto 17, Sergio Córdova aprovechó una pared con Yeferson Soteldo, entró al área, dejó a dos rivales y el meta local, pero no pudo rematar por una clara infracción que el principal no decretó.

En la fracción 22, llegó el primer tanto. Yangel Herrera recibió una falta que no fue sancionada y la jugada derivó en un tanto de Francisco Navas.

Cuatro minutos después, Quindío aumentó la cuenta, nuevamente por Navas, quien anticipó un centro desde la izquierda y superó a Wuilker Fariñez.

La presión y la marca de los rivales no le permitió a la Vinotinto jugar con tanta soltura. Sin embargo, en la fracción 68, Soteldo dejó a dos rivales con un cambio de ritmo, pero su disparo se fue desviado por muy poco.

Así la selección nacional suma ya cuatro encuentros en el proceso de internacionalización del combinado nacional.