La Vinotinto Sub-20 se llevó su primera victoria de la gira por Colombia

La selección nacional Sub-20 inició la última semana de trabajo en suelo colombiano con una clara victoria 1-3 frente a Depor F.C., conjunto que milita en la Primera B (Segunda División) del balompié local, en un partido realizado en el estadio Pascual Guerrero de Cali.

El conjunto nacional mostró desde los primeros compases del partido un claro dominio del duelo y lo tradujo en gol, apenas a los cuatro minutos de haber comenzado el compromiso. Yeferson Soteldo sacó un tiro de esquina desde el costado izquierdo y el centro fue directo a la cabeza de Jean Franco Fuentes, quien abrió el marcador.

Sin embargo, un despiste defensivo produjo el tanto del empate para un conjunto local, que le costaba llegar con propiedad al área vinotinto. Josua Mejías cometió un claro penal a Andrés Carabalí y a los 25 minutos Juan Carlos Hernández igualó momentáneamente el encuentro.

La alegría de los locales duró poco. Siete minutos después, Daniel Saggiomo inició una jugada por la banda izquierda, cedió a Soteldo quien profundizó con Víctor Rivero, que desbordó por la banda derecha. Sin embargo, el movimiento de volante no fue entrar al área, más bien esperó en el punto penal y el lateral le devolvió la esférica, el zapatazo cruzado del mediocampista fue directo a la red.

La Vinotinto se sentía superior y fue contundente. Ronaldo Chacón en la fracción 41 encaminó la victoria con un potente zurdazo de tiro libre, para aumentar la cuenta antes de irse al descanso.

El complemento fue más parejo, aunque el cuadro nacional pudo manejar el resultado y así se llevó su primera victoria de la gira en suelo colombiano.

Este miércoles el combinado nacional se trasladará a Tuluá, para enfrentar a la Sub-20 y el primer equipo de Cortuluá. Cabe destacar que este conjunto juvenil participará en la Copa Libertadores de la categoría que arrancará a finales de mes en Asunción, Paraguay. Allí se enfrentará en la fase de grupos al Deportivo La Guaira Sub-20.

Venezuela: Wuilker Fariñez; Víctor Rivero (Ronald Hernández, 62), Josua Mejías (Elián Guillén, 60), Jean Fuentes, Eduin Quero; Yangel Herrera, José Pinto (Cristhian Rivas, 62); Daniel Saggiomo (Luis Ramírez, 68), Yeferson Soteldo; Yonder Silva (Marco Farisato, 57) y Ronaldo Chacón (Luis Villarreal, 72). Seleccionar nacional: Rafael Dudamel.

Goles: 0-1, m. 4, Fuentes. 1-1, m. 25, Hernández, p. 1-2, m. 32, Soteldo. 1-3, m. 41, Chacón.

Tarjetas amarillas: Saggiomo, Mejías y Pinto.

Estadio: Pascual Guerrero, Cali.