La Vinotinto sub-17 completó la fase de grupos del Sudamericano con una derrota

Las selecciones de Perú y Chile anotaron este miércoles sus primeras victorias por 3-1 y 3-0 ante Bolivia y Venezuela, respectivamente, en la cuarta fecha del grupo A del Sudamericano sub-17 que se disputa en el estadio de la Universidad de San Marcos en Lima.

El peruano Nicolás Figueroa abrió el marcador a los 41 minutos de juego, pero el boliviano Jeyson Chura empató a los 48 minutos, nada más volver del descanso.

En el segundo tiempo, Perú pisó el acelerador y Yuriel Celi marcó el segundo de tiro penal a los 64 minutos.

Bolivia se quedó con diez jugadores, tras la expulsión de Leonardo Zavala por acumulación de tarjetas, y Rafael Caipo anotó el tercero para Perú a los 90 minutos.

En el primer encuentro de la jornada, Chile goleó 3-0 a Venezuela, en su primera victoria en el torneo, con goles de Patricio Flores a los 26 minutos, Luis Rojas a los 31 y Gonzalo Tapia a los 34 minutos.

Sin embargo, Tapia, que marcó su segundo gol en el torneo, fue expulsado a los 77 minutos.

Los equipos clasificados para el hexagonal de la fase final del torneo son, hasta el momento, Ecuador, Venezuela y Perú en el grupo A, y Uruguay, Brasil y Argentina en el B.

Este jueves se disputará la cuarta jornada del grupo B, en la que se medirán Paraguay con Uruguay, y Brasil con Colombia, mientras que a Argentina le tocará el descanso.

Todos los partidos se disputan en el estadio de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos (UNMSM), de Lima, la más antigua de América.