La Vinotinto rescató un empate contra Panamá

El atacante Salomón Rondón marcó a los 94 minutos el empate de Venezuela 1-1 con la de Panamá, que se adelantó a los 3 minutos con un tanto de Rolando Blackburn en un partido de preparación para las eliminatorias mundialistas.

La incesante lluvia sobre el estadio Cachamay, de Puerto Ordaz, cuyo césped no drenó lo suficiente, le quitó brillo a un encuentro en el que salieron lesionados el propio Blackburn y Aníbal Godoy, y que además concluyó con las expulsiones del lateral venezolano Francisco Carabalí a los 90 minutos y el guardameta panameño Luis Mejía, cuatro minutos después.

Venezuela cerró así su preparación con partidos amistosos para las eliminatorias sudamericanas del Mundial, que comienzan exactamente dentro de un mes.

El saldo de la Vinotinto resultó decepcionante pues el viernes pasado cayó en casa goleado 0-3 por la selección de Honduras.

Panamá, por su parte, sucumbió en su territorio el ese mismo día por 0-1 ante Uruguay y hoy pudo haberse llevado la victoria de territorio venezolano.

En un descuido del zaguero Oswaldo Vizcarrondo, el veloz Blackburn remató cruzado un balón que sobrepasó la línea de gol antes de ser despejado aparatosamente por Christian Santos.

El mal estado del campo impidió que ambas selecciones tuvieran mejor desempeño.

El seleccionador venezolano, Noel Sanvicente sacrificó a Santos por el atacante Juan Falcón para que asociarse con Rondón en punta.

Al menos cuatro llegadas claras tuvo Falcón, incluyendo un gol invalidado por el árbitro colombiano Juan Pontón al considerar la posición adelantada.

Los roces en la mitad de la cancha se intensificaron sobre el final y generaron conatos de bronca hasta que fueron expulsados Carabalí y Mejía.

Antes de la expulsión del guardameta panameño se produjo la anotación de Rondón, aprovechando un rebote en el área rival.

1. Venezuela: Alain Baroja, Roberto Rosales (Francisco Carabalí, 80′), Oswaldo Vizcarrondo, Andrés Túñez, Gabriel Cichero, Tomás Rincón, Luis Manuel Seijas (Juan Arango, 74′), Alexander González (Jeffren Suárez, 59′), Alejandro Guerra (César González, 74′), Christian Santos (Juan Falcón, 31′), José Salomón Rondón. DT: Noel Sanvicente.

1. Panamá: Luis Mejía, Luis Henríquez, Román Torres, Leonel Parris, Adolfo Machado, Gabriel Gómez, Aníbal Godoy (Abdiel Macea, 24′; Fidel Escobar, 80′), Armando Cooper, Alberto Quintero, Blas Pérez (Ricardo Buitrago, 77′), Rolando Blackburn (Renán Addles, 26′; José Calderón, 90+7′). DT: Hernán Darío Gómez.

Goles: Venezuela: José Salomón Rondón (90+4′) – Panamá: Rolando Blackburn (3′).

Árbitro: Juan Pontón (Colombia).

Expulsados: Venezuela: Francisco Carabalí (90′) – Panamá: Luis Mejía (90+4′).

Amonestados: Venezuela: Santos, Seijas, Cichero – Panamá: Henríquez, Pérez, Quintero, Mejía.

Estadio: CTE Cachamay, Puerto Ordaz.