La Vinotinto ganó el primer partido en la era Sanvicente

La selección de Honduras inició la era bajo la dirección del colombiano Jorge Luis Pinto perdiendo por 2-3 ante Venezuela, en un partido amistoso disputado en San Pedro Sula, norte hondureño.

El primer tiempo fue de escaso nivel futbolístico y de mucha marca por parte de ambas selecciones, aunque Honduras tuvo más tiempo el balón.

Los porteros de los dos equipos hasta entonces fueron más espectadores que otra cosa en la cancha, aunque el hondureño, Donis Escober, encajó el primer gol.

Venezuela se puso ventaja al minuto 20 con gol de Richard Blanco, quien cerró un centro desde la derecha en el único ataque que hizo en la primera parte.

Por Honduras, dos disparos desviados y otro par de directos, sin peligro a la portería rival, fueron lo más destacado.

La segunda parte parecía ser más de lo mismo, al menos hasta el minuto 60, aunque el juego se volvió más rápido derivado de algunos cambios que hizo Honduras.

Las fallas en la defensa hondureña se evidenciaron de nuevo al minuto 50, cuando Arquímedes Figuera puso la pizarra 0-2 a favor de Venezuela.

El tercer gol venezolano fue convertido por Edder Farías al minuto 76, en otra falla de la línea de defensas de Honduras, país cuya dirección asumió Pinto en enero pasado con el objetivo de clasificarlo al Mundial de Rusia 2018.

Los hondureños intentaron rescatar el juego, pero el tiempo le ajustó solamente para dos goles, el primero anotado por Anthony Lozano al minuto 79 y el segundo por Juan Pablo Montes al 89.

Ambas selecciones volverán a jugar el próximo día 11 en el estadio La Carolina de Barinas, de Venezuela.

2. Honduras: Donis Escober; Arnold Peralta (Wilmer Crisanto m.46), David Velásquez, Carlos Palacios, Juan Pablo Montes; Luis Garrido (Brayan Acosta m.66), Oscar García (Rommel Quioto m.75), Mario Martínez, Bayron Méndez (Jorge Claros m.46); Rubilio Castillo (Ángel Tejeda m.60), Anthony Lozano. DT: Jorge Luis Pinto.

3. Venezuela: Alain Baroja; Francisco Carabalí, Gabriel Cichero, Andrés Sánchez, Juan Fuenmayor; Franklin Lucerna, Arquímedes Figuera, Rómulo Otero (Manuel Arteaga m.93), Argénis Gómez (Edder Farías m.65); Richard Blanco (Luis Vargas m.87) y Jesús Lugo (Rafael Acosta m.65). DT: Noel Sanvicente

Goles: 0-1, m.20: Richard Blanco. 0-2, m.50: Arquímedes Figuera. 0-3, m.76: Edder Farías. 1-3, m.79: Anthony Lozano. 2-3, m.89: Juan Pablo Montes.
Árbitro: Joel Aguilar (El Salvador).
Amonestados: David Velásquez, Arnold Peralta y Carlos Palacios de Honduras, y Juan Fuenmayor y Argénis Gómez de Venezuela.
Estadio: Olímpico Metropolitano, San Pedro Sula, Honduras.