La Guaira y Mineros dieron un paso adelante en los partidos de ida

Deportivo La Guaira y Mineros de Guayana dieron un paso adelante este domingo en los partidos de ida de la liguilla del Torneo Adecuación con sendos triunfos ante Deportivo Lara por 0-2 y Deportivo Táchira por 4-1, respectivamente.

El equipo litoralense, que ya está clasificado a la Copa Sudamericana 2016, continúa su buena racha en el campeonato venezolano confirmando su superioridad ante los crepusculares con quienes también jugaron la final de la Copa Venezuela donde ganaron el boleto a la competición internacional.

Freddys Arrieta en el minuto 44 y Matías Manzano al 59 pusieron los goles del triunfo de La Guaira en Barquisimeto.

El conjunto guayanés, por su parte, sorprendió con una goleada al cuadro aurinegro en Puerto Ordaz dejando la eliminatoria inclinada a su favor para pelear por uno de los dos cupos a la Sudamericana, máximo premio que otorga la liguilla.

Dos dianas del delantero Richard Blanco en los minutos 41′ y 60′, y otros dos de Rafael Acosta en el 15′ para abrir el marcador y de Anthony Matos al 49′. Mientras que el descuento lo puso José Miguel Reyes al 81′.

Zamora no pudo sostener el gol inicial que marcó Leandro Vargas comenzando el encuentro en el minuto 2, y terminó igualando 1-1 con el Caracas por el tanto convertido por Félix Casseres al 83′ en el estadio Olímpico de la capital.

La jornada de los partidos de ida de cuartos de final la cerró el Zulia con un empate a cero ante el Aragua en Maracay.

Los choques de vuelta serán el miércoles 25. La Guaira, Zamora y Zulia como local, mientras que Mineros irá de visita.