La Guaira venció a Aragua y se encamina hacia la final

Deportivo La Guaira se mostró imponente y venció 0-2 al Aragua FC. Los litoralenses se apoyaron en los goles de Fredys Arrieta y de José Luis Granados para conquistar una nueva victoria, que les permite encaminar su clasificación a la final del torneo.

Aragua FC y el Deportivo La Guaira protagonizaron un vibrante choque en el Hermanos Ghersi de Maracay. El mismo comenzaría con una intensa lucha en el medio sector. La Guaira sería el primero en generar peligro con un tiro cruzado de Fredys Arrieta, el cual era detenido por Jean Issa. Minutos después, Arrieta rompería la paridad con un potente remate de media distancia. El artillero colombiano dejaba con la boca abierta a los presentes luego de su golazo.

Tras el gol, Aragua FC intentaba levantar cabeza y casi logra emparejar las acciones. Jesús Lugo probaba con un tiro libre que era detenido por Luis Rojas. Luego del tiro libre se vendría el vendaval naranja.

Al 29, Edgar Pérez Greco lo buscaba con un tiro cruzado que se fue muy cerca del poste. Luego lo intentaría el argentino Matías Manzano con otro tiro cruzado que era detenido por Jean Issa.

Al minuto 32 y tras un rebote, Javier García mandaba el zapatazo de media distancia, que nuevamente era detenido por Issa. La Guaira buscaba sacarle provecho a su gran momento, por lo que no dejaba de atacar.

Al minuto 34 casi el segundo de La Guaira. Edgar Pérez Greco se internaba en el área y mandaba el tiro frontal que impactaba en la base del poste. Los dirigidos por Leo González dominaban a placer el compromiso.

En el complemento, Aragua FC salió decidido a buscar el empate. Sin embargo, La Guaira se mostraba ordenado y muy correcto en su accionar. Los de litoral no daban tregua y seguía apostando al ataque.

Al minuto 68, La Guaira estuvo cerca de colocar el segundo en la pizarra tras una buena combinación de Fredys Arrieta y de Matías Manzano, quien a la postre no pudo definir.

Pese a las intentonas del rival, La Guaira seguía proponiendo. Gustavo Rojas y Fredys Arrieta lo intentaban de media distancia, pero nuevamente Jean Issa les ahogaba el grito de gol.

En el epílogo del partido, La Guaira convertiría su segundo gol. Tras un desborde, José Luis Granados pisaba el área donde realizaría una pared con Darwin González, quien le devuelve la esférica al lateral izquierdo, que termina definiendo con un disparo frontal. Al final, La Guaira se llevaría la victoria y encaminaría la serie a su favor.

(0) Aragua FC: Jean Issa; Juan García* David Medina, Francisco Fajardo, Rohel Briceño; Jackson López (Raúl Vallona 73´), Jarol Herrera (Ronald Paredes 89´), Ángel Chourio ©; Jesús Meza, Tulio Etchemaite, Jesús Lugo (Kenny Romero 81´). DT: Juvencio Betancourt.

Suplentes sin jugar: Eddy Vargas, José Cardoza, Carlos Zabala*, Orlando Peraza.

(2) Deportivo La Guaira: Luis Rojas; Víctor Rivero, Daniel Benítez ©, Jhon Chancón, José Luis Granados; Gustavo Rojas (Oscar González 84´), Javier García, Vicente Suanno, Edgar Pérez Greco (Arquímedes Figuera 70´); Matías Manzano (Darwin González 77´) y Fredys Arrieta. DT: Leo González.

Suplentes sin jugar: Giancarlos Schiavone, Luis Morgillo, Ángel Osorio, Yonder Silva*

Goles: Fredys Arrieta (21´), José Luis Granados (82´)

Amonestados: José Luis Granados (22´) (DLG); David Medina (25´), Ángel Chourio (43´) (ARA)

Árbitro: Juan Cabeza (Miranda)

Estadio: Hermanos Ghersi, Maracay.