La Guaira se lució ante UCV y clasificó

Deportivo La Guaira mantuvo su buen momento y derrotó 4-0 a Universidad Central de Venezuela (UCV) en el partido de vuelta de la primera fase de Copa Venezuela. Tras el triunfo de la ida por 6-0, el marcador global cerró con un claro 10-0 que permitió el pase para enfrentar a Mineros de Guayana.

El litoralense iniciaba incipiente, abriendo el marcador al minuto ocho, luego que Armando Carrillo cabeceara certero para estrenarse como goleador en la divisa. 1-0 y el panorama era favorable en un cotejo ampliamente dominado por el conjunto local.

La Guaira se sentía cómodo en la cancha, y tras contar con algunas ocasiones, aumentaba la cuenta al minuto 42, luego que Ortiz incursionara por la banda y entregara un pase de la muerte a Carrillo, quien anotaba su segundo tanto en la tarde capitalina.

En la segunda mitad, la tónica se mantenía. Fue así como al 60, tras un soberbio zapatazo en la media luna del área, Víctor Rivero se estrenaba como goleador con el equipo y marcaba el tercero de la tarde. El cuarto gol llegaría cinco minutos más tarde, luego que Óscar González se plantara ante el portero rival, le driblara y anotara a puerta vacía. Era goleada en el Brígido Iriarte de El Paraíso. 4-0.

El duelo finalizaba tras una soberbia actuación del litoralense, que obtenía la clasificación por la puerta grande. Tras pasar la página, Deportivo La Guaira encarará a Trujillanos a mitad de semana por el Torneo Apertura, mientras se coloca la Copa Venezuela entre ceja y ceja.

Debut soñado

El joven Víctor Rivero hizo su estreno con el primer equipo litoralense de la mejor manera, jugando los 90 minutos del cotejo y anotando un gol al minuto 60. Por su parte, Ely Valderrey también disputó sus primeros minutos con la escuadra tras superar una lesión y mostró su clase.

Ficha Técnica

(4) Dvo La Guaira: Luis Rojas, Anthony Graterol, Antonio Boada, Francisco Chávez, Pablo Camacho, Gabriel Rosa, Ely Valderrey, Víctor Rivero, Charlis Ortiz (Óscar González 58), Armando Carrillo (Framber Villegas 58) y Néstor Canelón (Enson Rodríguez 70). DT: Leo González

(0) UCV: Ciro Zamora, José Ferreira, Johnny Valencia, Jonathan Rocha, Wilkynson Rivas, Anderson Montenegro (César Tahuill 58), Erick Silva (Jockdiel Aponte 45, Alejandro Pol 75), Carlos Ríos, Gian Castiglione y Kleudes García. DT: Jean Dao

Goles: A.Carrillo (8, 42), V.Rivero (60) y Ó.González (65)
TA: G.Rosa (DLG). W.Rivas y K.García (UCV)
Árbitro: Alexis Herrera (Carabobo)