La Guaira sacó ventaja en su visita al Deportivo Lara

Deportivo La Guaira obtuvo el triunfo 0-2 fuera de casa contra el Deportivo Lara, en el compromiso de ida de los cuartos de final del torneo Adecuación.

En la primera etapa, el elenco crepuscular intentó asumir el control de las acciones, con remates de Jesús Hernández y César González Torres. Sin embargo, el marcador lo abrió la visita, cuando en el minuto 44, el colombiano Freddys Arrieta definió cruzado dentro del área.

Pese a quedarse con un jugador menos en el inicio del segundo tiempo por la expulsión de José Manríquez, el cuadro varguense aumentó la cuenta, con un potente remate del argentino Matías Manzano en el minuto 59. Lara intentó el descuento, aunque sin conseguirlo.

0. Deportivo Lara: Eduardo Herrera, Luis Colmenarez, Leonardo Falcón, Henri Pernía, Daniel Carrillo, Antonioni González (Heiber Díaz, 62′), Homero Calderón (José Caraballo, 52′), César González Torres, Jacobo Kouffati, Jesús Hernández, Antonio Romero (Jorge Gómez, 62′). DT: Rafael Dudamel.

2. La Guaira: Luis Rojas, Víctor Rivero, Daniel Benítez, Jorge Ignacio González, José Luis Granados, Vicente Suanno (Arquímedes Figuera, 66′), Javier García, José Manríquez, Edgar Pérez Greco (Gustavo Rojas, 79′), Matías Manzano, Freddys Arrieta (Oscar González, 58′). DT: Leonardo González.

Goles: La Guaira: Freddys Arrieta (44′), Matías Manzano (59′).

Árbitro: Marlon Escalante (Táchira).

Expulsados: La Guaira: José Manríquez (46′).

Amonestados: Deportivo Lara: Kouffati – La Guaira: Granados, Manríquez, Manzano.

Estadio: Metropolitano, Barquisimeto.