La Guaira mantuvo la racha triunfal

Deportivo La Guaira estrenó su nueva sede del estadio Olímpico de la UCV con una victoria 2-1 contra el Aragua FC, que además le permite alcanzar en lo más alto del torneo Apertura al Deportivo Táchira.

El encuentro inició con media hora de retraso por la fuerte lluvia caída en la capital en la tarde del jueves. La primera parte fue condicionada por las condiciones del campo de juego, con poco juego y con un disparo del juvenil Adalberto Peñaranda tapado por Jean Carlos Issa en el minuto 20 como la ocasión más clara del período.

En el minuto 49, un potente disparo de Arquímedes Figuera desde el borde del área abrió el marcador. La visita consiguió rápidamente el empate con un penal transformado en el 55 por José Mauricio Parra. Los tres puntos se quedaron en poder del equipo naranja cuando en el 83 un centro del argentino Luciano Ursino desde la derecha fue definido por el colombiano Armando Carrillo.

2. La Guaira: Luis Rojas, Pablo Camacho, Antonio Boada, Franklin Lucena, Oscar González, Javier García (Ely Valderrey, 79′), Arquímedes Figuera, Adalberto Peñaranda (Anthony Graterol, 67′), Framber Villegas (Armando Carrillo, 67′), Imanol Iriberri, Luciano Ursino. DT: Leonardo González.
1. Aragua: Jean Carlos Issa, José Manríquez, Jaime Bustamante, Loren Walcott Ray, Rohel Briceño, Luis Felipe Chará (Jackson López, 63′), Orlando Peraza, Gustavo Rojas, José Mauricio Parra, Kenny Romero (Sergio Ortiz, 85′), Néstor Bareiro (Jarlín Quintero, 59′). DT: Manuel Plasencia.

Goles: La Guaira: Arquímedes Figuera (49′), Armando Carrillo (82′) – Aragua: José Mauricio Parra (56′, penal).
Árbitro: Jonathan Navas (Guárico).
Amonestados: La Guaira: García, Luis Rojas, Iriberri, Camacho – Aragua: Quintero.
Estadio: Olímpico, Caracas.