La Guaira ganó a Metropolitanos y mete presión por la punta

El Deportivo La Guaira vino de atrás y se llevó una importante victoria que los mantiene peleando el primer lugar de la tabla. Con goles de Edgar Pérez Greco y de Fredys Arrieta, el conjunto naranja derrotaría 2-1 a Metropolitanos FC. Los litoralenses llegaron a nueve partidos en fila sin conocer la derrota.

Metropolitanos FC y Deportivo La Guiara arrancaron el encuentro con buen ritmo. Ambas oncenas salieron desde el arranque a proponer, por lo que el encuentro se tornó de ida y vuelta. Los litoralenses tuvieron al minuto 12 la primera ocasión de peligro. Ángel Osorio lo intentaba con un disparo frontal que se fue muy cerca del poste.

Luego al minuto 15, el principal del encuentro sentenciaba la pena máxima para Metropolitanos FC tras un choque entre Luis Rojas y David Centeno. Para la ejecución se colocaba sobre el punto penal el defensor Andrés Rouga, quien definía con un tiro cruzado.

Pese al gol, La Guaira no bajaba los brazos y se volcaba al ataque. Al minuto 22, Edgar Pérez Greco avisaba con un disparo frontal que atajaba Diego Restrepo. Más adelante, el mismo Pérez Greco sería el encargado de igualar las acciones con un remate de media volea.

Con el marcador igualado, La Guaira tomaba un nuevo aire. Los litoralenses se apoderaron del medio sector y comenzaron generar peligro al arco violeta. Al minuto 35, Darwin González se internaba en el área y mandaba un disparo cruzado que detenía Diego Restrepo, el cual dejaba un rebote para que Fredys Arrieta la terminara de mandar al fondo de la red.

Pese al gol, la alegría duraría poco en el cuadro naranja tras quedar con diez jugadores. El uruguayo Jorge Ignacio González vio la cartulina roja por una infracción. Con esto finalizaría el primer tiempo.

En el segundo tiempo, La Guaira comenzaría con buen ritmo. Los del litoral buscaban concretar su domino, por lo que salieron a buscar el tercer gol. En la fracción 54, Vicente Suanno tendría en sus botines la oportunidad de colocar el tercero en la pizarra tras enviar un potente remate que fue detenido por Diego Retrepo.

Acto seguido, Metropolitanos FC tomaría el control de la esférica y comenzaría a bombardear el área con diversos centros que fueron despejados por la zaga naranja. Los violetas buscaban aprovechar su superioridad numérica.

Pese al asedio del cuadro local, La Guaira respondería con un tiro cruzado de Matías Manzano que era atajado por Restrepo. En el epilogo del partido, Metropolitanos FC intensificaba sus atacas y casi logra emparejar las acciones.

David Mcintosh lo intentaba de cabeza pero su remate pegaba el poste, el mismo que más adelante volvería a salvar a La Guaira tras un remate de Guillermo Banquez que también se estrellaba en el madero. Al final, el Deportivo La Guaira concretaría su victoria número 12 del Torneo Adecuación.

(1) Metropolitanos FC: Diego Restrepo; Alexis Anteliz* (Luis Martínez* 46´(Michele Di Piedi 75´ ), David Mcintosh, Nelson Semperena, Andrés Rouga, Néstor Cova; Guillermo Banquez, Rubén Arocha, Federico Silvestre (Cristian Novoa 60´), David Centeno; Guillermo Fernández. DT: Hugo Savarese.

Suplentes sin jugar: Javier Toyo, Anderson Arciniegas, Jorge Casanova, Abraham Cabezas.

(2) Deportivo La Guaira: Luis Rojas; Víctor Rivero*, Daniel Benítez ©, Jorge I. González, Oscar González; Darwin González (Jhon Chacón 46´), Vicente Suanno, Oscar Hernández, Edgar Pérez Greco; Ángel Osorio (Gustavo Rojas 68´) y Fredys Arrieta (Matías Manzano 78´). DT: Leo González.

Suplentes sin jugar: Giancarlos Schiavone, Luis Ruiz*, Eduardo Pérez, Luis Martell.

Goles: Andrés Rouga (15´-p) (MET); Edgar Pérez Greco (26´), Fredys Arrieta (35´) (DLG)

Amonestados: Nelson Semperena (38´), Néstor Cova (47´), Rubén Arocha (77´), David Centeno (83´), Michele Di Piede (90+6) (MET); Luis Rojas (76´) (DLG)

Expulsado: Jorge Ignacio González (40´) (DLG)

Árbitro: Ángel Arteaga (Cojedes)

Estadio: Olímpico de la UCV, Caracas.