La Guaira clasificó al octogonal en accidentado partido en el Olímpico

Deportivo La Guaira ganó 2-1 al Deportivo Táchira en un accidentado partido por lluvia y por el mal estado del césped, sin embargo, el conjunto naranja cumplió su objetivo de avanzar al octogonal.

El primer tiempo fue parejo con oportunidades de anotar para los dos equipos, los andinos también querían un triunfo para tener oportunidad de ganar un cupo directo a la próxima edición de la Copa Libertadores, por lo que el cotejo se disputó como una final.

Gustavo Rojas adelantó al local en el minuto 21; la condición meteorológica no ayudó a la fluidez del careo que tuvo que ser detenido por el principal José Argote en el 35 de la primera etapa, poco después se reanudó sin mayor incidencia.

El segundo tiempo inició aproximadamente una hora después debido a la mala condición del terreno del estadio Olímpico. Apenas arrancó la etapa complementaria, la visita encontró un penal que fue ejecutado correctamente por Giancarlo Maldonado en el minuto 49.

El empate dejaba fuera de los primeros ocho al elenco litoralense por lo que dio ingreso a variantes ofensivas que dio dividendos. José Luis Granados concretó el tanto de la victoria y la clasificación en el minuto 74.

El cuadro andino reaccionó y buscó el empate, pero se quedó sin tiempo y el equipo dirigido por Eduardo Saragó se alzó con los urgidos tres puntos.

La Guaira quedó emparejado en la siguiente fase con el Caracas FC, mismo rival con el que cayó eliminado en el octogonal del torneo Apertura, mientras que la oncena aurinegra enfrentará al Monagas SC.

2- Deportivo La Guaira: Luis Romero, Víctor Rivero (Heber García, 46’), Luis Morgillo, Jhon Chancellor, José Luis Granados, Arles Flores, Vicente Suanno (Darwin González 71’), Arquímedes Figuera, Gustavo Rojas (Diego Meleán, 46’), Irwin Antón, Zamir Valoyes. DT: Eduardo Saragó.

1- Deportivo Táchira: José Contreras, Pablo Camacho, Carlos Lujano, Yuber Mosquera, Eduin Quero, Francisco Flores, Louis Peña (Sergio Herrera, 70’), Jorge Rojas, Edgar Pérez Greco, Juan Azócar (Daniel Febles, 80’), Giancarlo Maldonado. DT: Carlos Maldonado.

Goles: La Guaira: Gustavo Rojas (21’), José Luis Granados (75’) – Táchira: Giancarlo Maldonado (49’).

Árbitro: José Argote (Zulia).

Amonestados: La Guaira: Suanno, Figuera, Morgillo – Táchira: Contreras.

Estadio: Olímpico, Caracas.

Asistencia: 2253.