La Guaira cayó ante Metropolitanos en Copa

Deportivo La Guaira, Metropolitanos, Copa Venezuela

Deportivo La Guaira cayó derrotado 1-0 en su visita a Metropolitanos dejando abierta la posibilidad para remontar en el partido de vuelta. El cotejo se efectuó en el Estadio Brígido Iriarte del Paraíso a las 3:30 PM de este miércoles.

En los primeros cinco minutos, el litoralense se acercaba fuertemente al gol con las embestidas de Néstor Canelón. Primero incursionaba en el área y remataba apenas desviado, y seguidamente, cedía un balón a Peñaranda, quien disparaba a puerta vacía, pero se encontraba a un zaguero en la raya.

Al minuto 20 llegaba otra gran incursión, luego que un centro de Canelón rematado por Adalberto Peñaranda fuera despejado por Zamora de manera acrobática. La respuesta llegaría minutos más tarde con par de remates de Adrián, el primero por encima del arco y el segundo que se iba pegado al poste de Vega. Luego Guillermo Fernández probaba en el área al portero litoralense, pero éste respondía.

La Guaira se envalentonaba y cuando el partido tocaba sus últimos compases, un trallazo de Graterol pasaba rasante. No se abría el marcador y el primer tiempo finalizaba con empate sin goles.

En el arranque de la segunda parte, Anderson Arciniegas marcó el 1-0 a favor del equipo local. Minutos más tarde, Renier Rodríguez encontraba a Vega, y Blanco disparaba rasante a la puerta visitante.

La Guaira se enfilaba contra el arco visitante, y rozaba la paridad con un remate de Diego García que despejaba Zamora y con un intento desviado de Argenis González. En los minutos finales, García enviaba un centro que no podía rematar Zamora y que González no alcanzaba a rematar con comodidad desde el piso.

El tiempo pasaba pero La Guaira no lograba conseguir la paridad. El duelo finalizaba y el litoralense firmaba una derrota por la mínima que permite soñar con la remontada el próximo sábado siete de septiembre, cuando encare a Metropolitanos en condición de local.

Ficha Técnica

Metropolitanos FC: Ciro Zamora, Gleider Caro, Rony Pestana, Rafael Mea Vitali, Ronaldo Morales (César Aponte 30), Daniel Blanco, Anderson Arciniegas, Rhykartz Adrián, Yaquino Celli (Renier Rodríguez 45), Guillermo Fernández (Jonathan Risso 73) y Kleudes García. DT: Rafael Santana.

Dvo. La Guaira: Renny Vega, Andrés Hernández, Luiyi Erazo, Antonio Boada, Anthony Graterol, Argenis González, Carlos Suárez (Diego García 60), Mijaíl Avilés, Luis González (Enson González 45), Néstor Canelón y Adalberto Peñaranda (Juan García 67). DT: Francesco Stifano.

Árbitro: Jonathan Navas (Guárico)

Amarillas: M.Avilés y A.Boada (La Guaira). D.Blanco (Metropolitanos)

Goles: A.Arciniegas (52)